母亲节作文300字
五月的第二个星期是“母亲节”。我决定让妈妈过一个快乐的、属于她自己的节日。
一到星期六,我就开始了我的计划。上午上完兴趣班,我就和爸爸商量好了去蛋糕店里订了个大蛋糕。蛋糕的上面写上“妈妈节日快乐”几个字。因为我知道妈妈平时很喜欢吃蛋糕。下午取蛋糕的时候提醒爸爸不许把这事提前告诉妈妈,我要给妈妈一个惊喜。我们回到家,我先进去看了一下,妈妈还不在家。我就叫爸爸先把蛋糕放冰箱里,免得妈妈回家看到了就没有惊喜了。在等妈妈回家的时候,我顺便做了一束五颜六色的纸花,几只千纸鹤和一张贺卡。我想妈妈回来看到我准备的东西一定会很开心。旁边的妹妹也走过来对我说:“姐姐,等妈妈回来,我要给妈妈捶背。”
最激动人心的时刻来了,妈妈一到家,我就把做好了纸花和千纸鹤送给了妈妈。晚饭后,爸爸还拿出了我们事先订好的蛋糕。妈妈看着我开心地笑着合不拢嘴。还说:“宝贝,你长大了,懂事了,妈妈很开心。”看着妈妈幸福的样子,我的心里也美滋滋的。
母亲节是属于妈妈的节日,这次我让妈妈过了一个快乐的母亲节,以后我每年都会给妈妈过这个节日,我让我的妈妈感到幸福,感到快乐。