怀念母校作文
记忆是永恒的,思念是连续的,脚步永远是向前的。我们一步步走在人生的台阶上,努力的向上攀登着,汗淌了、泪流了,也累了,要停下脚步歇歇了,因为我们不仅要直视前方未知的道路更要怀念感恩走过的路上曾经帮助过我们的辛辛苦苦,而母校永远是心中那神圣的敬仰的雕像。
现在的我已将快大学毕业了,马上也将进入社会打拼离开这校园的温床了,可校园的点点滴滴永远刻在了我的心中。初中三年的生活如一团热火般在心中滚滚的热,那是一个脱离了幼稚可又很不成熟的年纪,那是一个奋发向上可又充满叛逆的年代,而那还是一段充满欢乐和幸福的日子。而这所有一切的美好与难忘的记忆都发生在了我那最怀念的母校——徐庙中学。
想起了每天六点走在去学校的路上,走在这条离我家只有两里路远的笔直的路上,这时的天还有点昏昏的暗,走在路上的我有时还会哼个曲子吼两嗓子。自认为去的很早的我可每天班里都有个去的更早的她,她是我们班专门负责开班级门钥匙的,所以每天都去的很早,有几次我就比平时去的更早想在她前面到,可是想法实现了我却要在门前“苦苦”等她到开门,那时的我们也许都很喜欢争强吧。欢声笑语不仅在去校园的路上,在校园的各个角落都或多或少的留下了一片片回忆。与好友打羽毛球的草坪旁,与同学讨论问题的班级里,去办公室忐忑紧张的路上还有老师、同学激情高昂的教室里……每一处角落都遗留着一段记忆,每一段一记都承载着一份快乐,每一份快乐一起构织成了我深深的回忆与怀念。
我的母校您还好么?我想你了,记得最近去看你也是在去年的冬天都快一年了。
那时的你和大雪亲密接触着都忽略了我的到来,我只能一个人漫步在你的怀抱里。大门上的题字换成了全新的,更加的辉煌也更加的具有活力,走进校园,我们以前的教学楼还巍峨的伫立在那里,一排整整齐齐的,不过曾经的树也都长大了,操场也整修了,乒乓球台、篮球场也都有了,曾经常常拿着一毛五毛钱挤着人群去买零食吃的小店不在了。一个人走在校园的雪地上,走走看看想想,走过办公室旁曾经很害怕来这里,这次伸头往窗户里看了看,大板桌木凳子都一对对的排在里面,念书时来到这里很拘谨都没敢仔细看,老师让自己别紧张可那时哪放松的了呀,又转到了班级那去看了看,看到了我以前坐的那个位置——第二组第三排。母校在变化着在发展着,可心中的那份记忆那份怀念却不会变。
一位哲人说的很深刻:“人对母校,感情是难以割舍的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。”那是一个充满激情的校园,有老师的殷勤培育、同学的努力奋斗和家长们满怀的希望,很感谢母校在我充满叛逆的时候给了我指引,让我学会去应该去奋斗,给了我信心与希望,让我在将来的奋斗的路上更有斗志。虽然离开母校已经好几年了可当难过时想想母校的欢声笑语,遇到挫折时想想老师的尊尊教诲,我相信这些困难都会过去的。
母校就像一盏明灯,照亮了我人生的征程,使我感到未来的方向和奋斗的目标,我们将不害怕艰险不畏惧困难,我们将扬帆起航,因为母校把她无私的爱与希望都给了我们,我们是母校培育出未来希望的果实,我们有责任也将是使命要去回报母校报效社会。