母校是我成长的摇篮,是生活中快乐的天地。
我现在已经小学六年级第二个学期了。这个学期过了就要到新的学校就读。在这座母校里我整整呆过了六年,六年里面的校园生活有我伤心的时候;有我挠体成怒的时候;也有我开怀大笑的时候。就在这些里面,让我对母校产生依依不舍之情。再过几个星期,我将小学毕业离开母校,去一所新学校开始新的生活。在那里面可以认识很多新的同学和新的老师,我却对这些更感到留恋。
六年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,害怕......母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。
假如我到新的学校去,我认为自己一定又舍不得在母校里朝夕相处的同学和像自己的父母一样教导你的老师。
此刻,我想大声对母校说:“再见了,亲爱的同学;再见了,亲爱的老师;再见了,亲爱的母校;是您教导我如何做一个对社会有用的人。”