母校的作文
一阵风拂过,还夹着一丝温暖的气息。啊!时间过得真快!一眨眼,我在这所学校已经六年了。往事如一本书,一页一页地翻开……
第一页
那是我第一次踏入这所学校。我一边四处观望,一边紧紧地捏着奶奶的手。恐惧、好奇、担心、着急迎面袭来。“叮铃铃……”,铃声突然作响,把我吓坏了。这时候,许多高年级的哥哥姐姐跑进教学楼,他们手拉着手,胳膊挎着胳膊,一路说说笑笑,蜂拥而进。新教室里很干净,人也很多。我找了个位置坐了下来,周围都是陌生人,但大多都是和我年龄差不多大的同学。我不敢讲话,只能静静地坐着。“你,你好,我们能,能做好朋友吗?”邻座的女孩转过头来和我打招呼。那稚嫩、口齿不清的声音让我十分开心。
不久,我就熟悉了整个校园。一下课,我们就会在一起。去玩土,去玩水,摘树上的叶子去喂捉来的小蜗牛,好像学校里的每一样东西都能激起我们的兴趣。
第二页
二零零七年,我结束了幼稚的一年—-学前班,升上了一年级,在这个新的班级里,我认识了一群新朋友,我们整天在一起写作业,在一起玩游戏,在一起聊天。虽然也总是闹别扭,互相发脾气。但是在一起的时候,也特别开心。
第三页
当国歌再次奏响的时候,我可以高高地骄傲地举起我的右手。因为,我的胸前多了一样东西--红领巾。我静静地望着它,轻轻地抚摸着它。老师说,红领巾是?肫斓囊唤牵?钦绞棵怯孟恃?境傻模?挥泻醚??拍艽魃纤??还??灰?魃狭怂??鸵?绦??ρ?啊?/p>
第四页
那一日,我站在华丽的舞台上,面对着台下许多观众。激动。紧张又兴奋。为了我,为了我的学校,为了伙伴们,为了那几日努力地训练,我投入地表演。恍恍惚惚中,有了欢笑,有了启示,有了泪水。我为学校取得了荣耀。
再过几个月,我们就将要离开这所小学,进入中学。像秋天大树上的枯树叶,正等待着一阵大风,然后四处飘落。回望校园,陈旧的教学楼已经变的崭新,旁边盛开着五颜六色的花儿。
母校,我是您手中放飞的小鸟,您是我生命中的一朵浪花。