三月二十九了,还要过三个月我们这一波六年级的同学就要离开了,该是再看看母校的时候了。
上周五六点多,我独自一个人来到我的母校:黄金的太阳一半还挂在火红的天上。我的脚步没有一点声音,闻声看到几个中学生在打篮球,他们会是未来的我吗?我以后还有机会和母校亲近吗?突然我又听见小孩的欢笑声,我仿佛看到了我的过去,我看见一张张欢笑的脸庞,一条条奔跑的大腿,那充满欢乐地玩具和它喷射出的被夕阳染成金的的水,好像宝石啊!
看着校园里的树,被微风吹得轻轻摇曳,他们见证了我的成长,而现在好像在向我招手,点头,似乎为我指着前方的路。逸夫楼上的一级级楼梯还留着我的脚印,当初郑老师的话语,陈老师的微笑和侯老师第一次对我们说“同学们好”好像还在我的耳边回荡,可我长大了,要独立面对人生了,不能一直生活在老师家长的臂弯下,我真想再摸摸母校的墙壁,再呼吸呼吸母校的空气,真想和同学再欢笑玩耍再渡过一个六年啊!我想着走着坐在了长城墙前看着与我相伴六年的母校想:我这六年都做了写什么?答:什么也没做,总觉得我失败了,没有邵元荣那样学习优秀,没有锁佳樱那样才艺繁多,没有马亮那样活泼聪明,没有夏雨那样能言善辩。这样一想就多感孤独了,我又有些想哭,不一会眼泪就无声无息的流了下来,没有一点声音,就像我的日子滴在时间的流里没有了声音也没有了影子。总而言之,我就是不像离开母校。
我在这篇文章里替所有六年级毕业生对老师说“老师您辛苦了!”对母校说“母校!亲爱的母校再见了!”再见了母校的一切,希望我们以后再见!