回忆母校作文
今天是星期五,劳累一周的学习生活总算是结束了……独自一人拖着疲惫的身体,回家……天是那么的蓝,是那么洁净,而我的心却是乌云重重,不知怎的,到了离开了三年的母校,突然我的脚步就停住了,停的那么突然。想要进去,可不敢。因为我害怕害怕自己会舌不得离开。于是我选择了转身走开,此刻母校里传来那令我心醉,令我怀念的欢笑,是啊,我我有多久没这么放松大笑了呢/太久了吧,紧张的初三生活让我遗忘了太多,那曾经发誓一辈子不忘的人,那曾经美好而又简单的微笑,都在时光的冲洗下,荡然无存,不留一丝痕迹……那时的快乐只适合在寒冷的夜中被激起,与眼泪一起过夜,但,第二天,却还要背上使命……想到这心中不免一阵悲伤。
一路上遇到了放学的小朋友们,在他们身上我似乎看到了那些回忆,那么天真的话语说着天南地北,“有梦,我能开飞机”,那么纯洁的笑脸映出了晨曦,真挚朴实的分享令我着迷,你是我的朋友,哪怕只有一角钱的零食也要分给你,你是我的兄弟,有了事情一起顶。如今,我说的是如今,一切都在远去,朋友的伤害,残酷的中考,让我们无暇顾及友谊,以至于忘记……面对又将面对分离,我的心道不出伤心,只想告诉你们我的朋友们,一定别把我忘记,不要有一天再次相遇却行同陌路,那样就丢了最美的记忆……
母校里回荡起那熟悉而又陌生的铃声,“告诉我,不要放弃,”母校我要告诉你,有一天我回为你带来成功的喜讯,愿您,永远年轻。