转眼我大学也念完了,作为一名刚毕业的大学生,我离开我高中的母校已经四五年了,毕业到现在也没回去过,每次想回去看看老师就会被眼前的事所耽搁。会想那年高考的夏天我应该这辈子都不会忘记吧,酷热的夏天,我们低头学习,一坐就是一整天,题目解出来还是非常有成就感的呀。虽然辛苦,但心里就专注一件事的感觉很好,不计结果怎样一如既往的学习是很难忘的,当然最难忘的还是读了三年的学校,每天走着同样路,吃着受欢迎的小吃走到学校,时不时还被同桌抢走。看着四季变化的风景,一帮人打打闹闹、嘻嘻哈哈的去上课。放学跟同桌一起吃学校门口的小吃,又便宜又好吃。想想现在是找不到那种味道了,那是一种情怀,情感。
我的高中说大也不大说小也不小,没有别的学习那样精致的装修,但是我觉得很温馨的学习环境,有活泼可爱的同学和敬岗爱业的老师们。麻雀虽小但五脏俱全,唯独没有足球场。那些喜欢踢足球的同学没有了乐趣,班上男生打完球就会将篮球当足球踢,每当下午体育课结束,篮球就会被狠狠踢走,就像要充满气的气球,瞬间释放压力。
记得我高考结束前,学校说会办分校,不知道现在怎么样了,有机会一定要回去看望我可爱的老师和母校的风采。
每当回想起我的母校,让我记忆犹新就是那又便宜又好吃的素粉跟旁边的面筋了。每次吃完最想吃的素粉便会再来份烤面筋,那时的素粉简单的配菜却是我心中的美味。地道的烤面筋味道更是别提有多好吃了。作为一名吃货,我还特意研究了做法,他家的做法并不复杂,重要的是烤的料做得地道啊,烤完再裹上自己想吃辣度的辣椒。一口咬下去别提有多美味了。母校就像母亲的情怀一样,无论我们走得有多远,飞得多高,想起在学校的时候就有了情感的寄托。
当然想起学校附近的小吃更是一种温暖。都说母爱像大海那样深,像山峰那样高,是任何东西都无法替代的,也是不计回报的,我想母校亦是如此。她所代表的情怀也是无法替代的。在母校,我们在知识的海洋里乘风破浪,遇到困难勇往直前,是母校教会我们在困难里,要坚强。要自强不息。