母校的作文
我在成母校是你陪伴我成长,今天是你的生日,快乐!我要与你一起分享!母校也在成长,也在进步,时间过的真快,眨眼之间,我已在母校度过了三年。回想这悄悄逝去的三年光阴,从一个什么都不懂的刚进大学的懵懂少女到为今日一名懂知识有能力的大学生,我深深地感谢母校。 黄河科技学院是一所民办普通高校,创立于1984年10月。1994年2月,经原国家教育委员会批准建立民办黄河科技学院,学院位于中原名城郑州。黄河科技学院位于中原历史文化名城——河南省郑州市。这里,北依滔滔黄河,南望巍巍嵩山,西接泱泱洛水,东临广袤的黄淮平原。这里,传八千年裴李岗圣火,承六千年大河村文化,诵五千年黄帝史诗,临三千六百年商城遗风。雄浑中原,弦歌不绝。黄河科技学院是一所民办普通高校,创立于1984年10月。1994年2月,经原国家教育委员会批准建立民办黄河科技学院,实施高等专
科学历教育,学校成为我国自颁布《民办高等学校设置暂行规定》以后,全国第一所独立设置的民办普通高等学校。20xx年3月,经国家教育部批准,在民办黄河科技学院的基础上建立黄河科技学院,实施本科学历教育。黄河科技学院成为我国第一所民办普通本科高校。 新振作,鼓起勇气,在老师同学铺垫的“真诚砖石”上阔步前进,在这里,风雨消散,只有一轮红日当头照。我还体会到了集体的温暖,我生病以后,老师同学对我无微不至的关怀,使我感到了
光阴似箭,三年后的我,早已不是三年前那个刚高中刚毕业的学生了,而成长为一名个方面都积极表现的大学生了,在这五年间,我获得过优秀团干,参加了各类的比赛,也获得了很多的荣誉。此时,不仅我有变化,我的母校也发生了巨大的变化。母校的校园越来越大,还有了附属医院、创业园区、创业一条街等有利于大学生发展的地盘,20xx年第一次作为了考研点。
母校教给了我很多东西,值得我在此后的日子里用许久许久的时间去体悟和思考。她,教给了我知识!她,教会了我做人!她,教给了我学会坚强,学会了永不言败的生活态度!母校的老师告诉我:“世界很大,你要不断努力,去看看外面的世界!”母校的同学告诉我:“将来,不论走到哪里,都要记得,我们是最好的朋友!”母校,是我寻梦的地方;母校,也是我实现梦想的地方!
作为母校的一员,我有幸见证了她跨越式发展的过程,我是幸运的;作为母校的学子,我的成长与母校的成长密不可分,我也同时感到欣慰和自豪。我很自豪,因为我是母校的一员。我爱我的母校,我正在母校健康的成长!