母校的作文
昔不知时间的飞速,仅是转眼的片刻我已经初二了。回味生活的点滴,最让我难忘的还是我的母校,那个承载了我六年的地方。
闭上眼,脑海里便出现了偌大的操场,翠绿的草地,高大的雪松,湛蓝的天空,悠闲飘着的白云……母校的的每个角落都呈现在了我的眼前,耳畔仿佛可以听见几声鸟鸣,不只是真实还是幻影。第一次上学校,第一次佩戴红领巾,第一次升旗,第一次……在哪里的一幕幕总会我跌入一个时间的漩涡。
早晨,雾气还未散尽,我便醒了,佩戴好红领巾,穿上裙子,背上书包,匆匆的赶去学校了。这是我在学校的最后一天了,我不希望这天迟到,并且还得尽最后的一点时间进行排练我们班的舞台剧。
“老师,我们就将毕业了,最舍不得就是你了,我和同学一定会记得你的,而且还会经常来你的。”我在舞台下悄悄地对老师说。
“嗯,你呀,各个方面都挺好的,就稍稍有些胆小,你要自信些。你其实身上有很多的闪光点,你只要用欣赏的眼光以看待自己,你就会更加自信的。时间不早了,你们的话剧快开始了。”
“我当然会谨遵老师教诲,绝对不会看轻自己。”
“天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天——大年夜。在这又冷又黑的晚上,一个光着头赤着脚的小女孩在街上走着……”伴随着独白,我们进入一个童话世界。随着人物的情感变化,为之哭泣,感动,惊喜。在小女孩离开人世的一刻,我哭了,那不仅仅为小女孩,更是为即将告别的学校,我熟悉的人,熟悉的景,熟悉的一切。
从美好的回忆里走出来,回想老师说的话,难道不是吗?只有学会欣赏自己的长处,然后加以发挥,才能做的更好。