致母校作文
忆起第一次踏入学校的那一天。盛夏炎热还未完全褪去的九月,阳光明媚,微风拂面,走在一年级新生的队伍中,用新奇的目光打量着校园。
时光如白驹过隙,转瞬即逝。又是一个九月,又是一批新生,想到曾经的自己,心中不禁感慨万千。
校园的生活是丰富有趣的。还记得校运会,同学们在绿茵场上尽情挥洒汗水,一声声“加油”震耳欲聋。跑道的尽头,是梦想的起点;整齐的呐喊,是团结的力量。那怕天气恶劣,那怕次次跌倒,没有什么困难可以阻止运动健儿们矫健的步伐。比赛结束,无论输赢,每个人都发自肺腑的高兴,为精彩的竞技,为来之不易的荣誉,为展现了自我!正所谓友谊第一,比赛第二。
校园的生活是多姿多彩的。 当被选为少先队员,在大哥哥大姐姐地指导下笨手笨脚地系上鲜艳的红领巾。队歌响起,稚嫩的声音是多么响亮;庄严宣誓,郑重的承诺是多么有力。老师说“红领巾是国旗的一角”时,那份自豪与喜悦是无法比拟的。
校园生活,最感谢敬爱的老师。古人有云:一日为师,终生为父。您就像我的母亲一样。 是您,在我迷茫之时,为我照亮了前方的道路;是您,在我伤心之时,用温柔的话语安慰着我。您的深深期望遍是我学习的一份动力,您的次次关怀是滋润我心灵的甘露。或许我无法完全报答您的恩情,但我一定不会辜负您的希望。
两千多个日日夜夜过去了,即将离别的时刻,望着这片熟悉的地方,我想对母校说:“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!希望在将来我将无愧于这句话!一路阳光,伴我一生。”