漫步于小学的小道上,这里的一草一木是多么熟悉。可两个多月后,我即将离开亲爱的母校,心里是多么不舍。夏天的风轻轻地吹着,将往日那快乐的记忆吹进脑海中。
此时,在我眼前浮现的是拔河比赛的景象。那是三年级的一个夏天。我们和二班的学生比。一开始比赛我们先发力取得了第一场比赛的胜利。第二场比赛我们结合经验,一起发力好不容易才取得了胜利。第三场比赛,我们和二班的比的不相上下,使出乐全力。最后,却被二班的人打败了。可是,我们还是胜利了,虽然输了一次。
这次,浮现在我眼前的是运动会的景象。那是五年级时的一个夏天。我们在操场上热火朝天的进行着比赛。小秀在跑得嘴唇发白都还在坚持跑到终点很让我感动。虽然没得第一名,可是也努力了。这次没第一,还有下一次嘛。
这时,浮现在我眼前的是老师的面孔。老师每天早早来到学校。在课堂教我们知识。是老师开起了我们智慧的门窗。教会了我们做人的道理。而老师每天放学看我们走了之后才走。夜晚老师还要在灯下批改我们的作业到很晚。
六年的多姿多彩得生活,六年美好的回忆。时间让它变成了过去,永远不再回来。我们向它告别。但是,我忘不了老师,忘不了同学,忘不了校园里的一草一木。更忘不了我亲爱的母校。