我爱母校作文
我在一个美丽充满和谐的校园学习生活。这里不仅有让我们回归自然的野趣园,还有环境舒适优美的恬静园,更有激励我们不断探索求知的塑像“求索”。
每当你走进校园,就会看到一座用汉白玉雕刻成的塑像,屹立在教学楼前。塑像的底座是一个边长大约两米的大正方体。“求索”二字被刻在正中央,它像征着丰南三小扎实的基础。塑像的主体是两名少先队员,正在向高科技攀登。你看,他们俩都做着奔跑的动作,其中的那个男同学手持飞机,这就是他的愿望:漫游世界,采携科技硕果,报孝祖国。你再瞧那个手握星球的女孩,神情是多么自豪啊!她仿佛看到了我们祖国申办2008年奥运会成功后,中国科技飞速发展,人们生活水平迅猛提高的美好前景。这薄塑像告诉我们只要不断追求,不断去探索,一切都会成功。
“求索”给了我们更多信心,它时刻在激励我们。学习中它激励我们探索新知识,不断创新,攀登知识高峰;生活中它鼓励我们勇敢面对困难、挫折,努力迎接挑战,真正实现自我价值。
“求索”伴我渡过了五个春秋。课下我们围着它嬉戏,课上它帮我们解决难题。“求索”给了我更多的支持、勇气、信心,是我的朋友。
记得在一次做数学作业时,一道难题把我困住了,怎么做?无论我怎样纹尽脑汁还是不会做,连式子都列不出来,我急得都要哭了。我真想放弃,想去看看别的同学的。这时,我脑海里闪出了“求索”,它在冲我微笑,似乎在说:“孙森,别放弃!你能行,再试一次。”我静下心又开始做起来。我找出问题的条件,不一会儿,我的眼前豁亮了,我成功了。我长长地舒了口气。从此,我对自己更有信心了。
“求索”给了我勇气,给了我力量,给了我信心。在它的影响下,我克服重重困难。战胜了自己,成了学习的主人。无论学习、工作我都是出类拔萃的。
感谢您——我亲爱的母校,是您给了我希望,给了我信心,给了我力量。
我爱您——母校!