我爱母校作文
时间就像流水一晃即过,记忆就像那牢牢扎在泥土中的树根拔也拔不掉。转眼间,六年的小学生活就要结束了,师生情,同学情,母校情,难分难舍,历历在目。
记得,那一个个夜深人静的时候,那缕明亮的灯光下,常常出现一个熟悉的身影。啊,那是我们的赵老师,她还在辛勤地工作着。作业本上一道道红色的笔迹,纠正着我们的粗心;教案本上一页页新的教学内容,等待着我们去敲开知识的大门。她把心血化作知识的泉水,流进我们的心田。她是一位船工,载着我们渡向知识的彼岸;她是一颗无花果,默默奉献甜美的果实;她是一只蜜蜂,忙碌在知识的花园里。
曾记得,那是一个初夏,中午上第二节课时,陈哲呕吐起来,一股难闻的气味充满了整个教室,可同学们谁也没有捂鼻子,而是问长问短。陈莎拿来卫生工具,把地上的脏物打扫干净了,胡萍到老师办公室倒了一杯开水,递了过去。而老师焦急地背起陈哲跑向医务室。又曾记得,雷雪不慎扭了脚,同学们争着背她上学,赵燕因交不起学费而失学,同学们纷纷将压岁钱捐出来......
母校的老师多好啊!母校的同学多好啊!如今我要向母校告别了,内心真不是什么滋味。母校的一草一木又怎能不使我留恋?啊!母校,我亲爱的母校,您是通向未来的大道,您是培育支撑希望大厦的栋梁!
我从心底呼唤:“母校,我爱您!”