母校,多么亲切的字眼!谁都有自己的母校,也谁都爱自己的母校,我也不例外。
我已经快毕业了,即将离开我亲爱的母校,可那一件件温暖人心的事情啊,叫我怎能忘记?
记得那是二年级的时候,一节语文课上,同学们都在温习课文,我从抽屉中拿出一张纸,在下面折起小帆船来,我玩着小帆船,憧憬着:我驾驶着自己制造的轮船,在海上航行……这时,语文老师阳老师慢慢地朝我这儿走来,望着我手中的小帆船。我心想:阳老师一定会批评我的,老师一定会没收小帆船的,一定会毁掉小帆船的,一定会……天啊,我不敢往下想了。老师走到我面前,没想到阳老师却托起小帆船,轻轻吹动小帆船的船帆,对我说:“兴趣是最好的老师,黄乔,你想当航海家,必须要有丰富的知识,只有现在好好学习,将来才能实现自己的愿望,玩可以,但不要影响了学习。”说完,把小帆船放进了我的抽屉,转身走开了。阳老师虽然没有责怪我,但比责骂我还使我心服。老师,如今,我怎忍心分别?
还有一次,下课了,同学们都在玩耍,我也在玩。突然,我感到一阵恶心,想吐,走了几步,终于忍不住吐了,我以为会遭到同学们的冷眼。没想到,同学们马上围过来问:“黄乔,怎么了,哪儿不舒服?”“要不要去医务室?”我看到的是一张张充满关怀的脸,听见的是一声声满是问候的话。还有一位同学迅速把地上的脏物扫干净了。多好的同学呀!
母校,我即将离开您,但亲爱的老师、亲爱的同学,我怎能忘怀?