我带着即将与母校依依惜别情怀,再次漫步校园,母校每个地方都激起了我思绪,无论是校门、教室、操场……
我在校门外,停住了脚步,母校大门旁有许许多多奖牌:标兵校,文明学校,上海市绿色学校……可见,我母校多优秀。
走进校门,我看见了一个大花坛,花坛中央是母校校徽,在花坛左边墙上,有江爷爷提词:你们是祖国未来,民族希望。再花坛前方是母校行政大楼,大楼顶端有一个大钟,它时刻提醒着我们要珍惜时间。
我继续向前走,来到了风雨操场前,望者那摇椅,那石子路,我仿佛又看到了同学们谈天说地喜悦;仿佛又听到了同学们一串串笑声;仿佛有闻到了操场旁花儿清香。
我来到了风雨操场旁百鸟园,听着一声声清脆鸟叫声,我想起了几年前,我和几个同学在着儿喂鸟景象。那时我们非常幼稚折有树叶树枝伸进鸟笼,小鸟们见了,都争先恐后吃,然后唧唧喳喳地叫,仿佛在说:“谢谢你们,谢谢你们”
……
这一幕幕仍然清晰地留在我脑海里。永远,永远……