时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼间就过去了,而今,我即将毕业。在离开母校的时候,我心中充满了留恋之情。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉,再回首,母校的一砖一瓦是那样的亲切。
忘不了敬爱的老师!忘不了您那淳淳的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数能写会算,您为我们付出了多少心流了多少汗。
忘不了亲爱的同学!忘不了我们那些朝夕相处的时光,忘不了我们之间那段深厚的友谊。在这六年中,我们度过了多少美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平静的操场上尽情的玩耍,可是,六年的时间眨眼过去了,我们就要分开了,我的心怎么能够平静呢?
忘不了可爱的母校,忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您想我们露出舒心的微笑。更难忘的是,我们在您的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、使用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才,其中有运动健儿,由著名的歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师您说,我能不为你感到骄傲吗?我能忍心离开您吗?
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!