燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;月牙缺了,有再圆的时候;朋友散了,有再聚的时候;离开了亲爱的母校,也有再见的时候。
——题记
光阴似箭,日月如梭。倏地,六年的小学生活就结束了,我如许多人一样,对亲爱的母校有着许多的刘妮娜,我希望有一天,我能再见母校。
有一天,我实现了这个愿望。
我在母校徘徊着,那一排整齐端庄的士兵——樟树;瞧花坛中含苞待放的仙子——百合;瞅瞅那一群坚忍不拔、团结互助的蚂蚁——小草。我仿佛又回到了童年。
走着,赏着。我看到了昔日的朋友。我热切地和他们打招呼:你好!婉转的小黄鹂,你优美的歌声深深地打动了我;你好!慈祥的树爷爷,过了这么多年您仍然如此精神,真是老当益壮啊!你好,亲爱的落雨亭,我依旧忘不了和你度过的岁月;你好!敦厚的假山,和憨态可掬的你一起躲过童年,我很开心……我徜徉在与他们的沟通之中。
突然我遇到了一个人,守校门的王大爷。在学校的时候,我经常到他那做客,看看电视,吃吃花生之类的。又勾起了我的回忆,真好啊……
我要走了,可我不想走。我又看到了一块荣誉榜,上面有我的名字,我站在那发呆……
当夕阳西下时,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回,我不知不觉在这漫游了一下午,我要走了。再次对你说:“我们会再见的”。
留言:幼小无知的我在这里成长,尝遍了酸甜苦辣。在一段小路后会有一条新的大路……