再见了,母校作者汪悦悦六年级岁月匆匆,花开花落。随着时间的流逝,小学生活即将过去了。在即将离开母校的时候,我们难免会有些依依不舍。回首往事,六年的生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样的亲切,那样的熟悉。忘不了我们敬爱的老师,你们像辛勤的园丁一样培育着我们这些未来之花。从a.o.e到一横一竖,你们手把着手地给我们耐心地教读,我们的每一点进步,都倾注了你们的汗水。记得我第一天走进教室,一年级的老师对我们说,一笔好字就相当于一个人的第二张脸。那时候,幼小的我还不太理解,后来慢慢长大,我就理解了老师的意思。老师是希望我们从小就做一个有自尊的人呀。啊!敬爱的老师,你们对我们永远是既亲切又严肃.......既谦逊又渊博........既平凡又伟大。你们对我们有不是父母胜似父母的恩情!忘不了和我朝夕相处的同学。六年来,我们生活在学校的这个大家庭里,一起欢笑,一起忧伤,留下了多少难忘的回忆啊!有好几次,因为我的考试成绩下降,我一个人苦恼不已。就在我陷入迷茫的时候,我们的班干部及时伸出援手,把我从痛苦的边缘拉了回来。我的好朋友们也来到我的身边,一起帮助我,这样的事情简直不胜枚举。啊!亲爱的同学,我们永远是在同一片蓝天下呼吸的红领巾,永远是亲如一家的兄弟姐妹!忘不了那熟悉的校园。每天清晨,你用母亲般的微笑迎接我们,你默默无闻地见证着我们成长的足迹。您的怀抱里,洒满了我们的欢笑和泪水。尤其是每年的六一,我们在校园里载歌载舞,欢度我们盼望已久的美好时刻,您在一旁为我们悄悄地祝福。
啊!亲爱的母校,您永远是那样的旖旎迷人,那样的和蔼可亲,无论我们走到哪里,都忘不了你,我们共同的母亲!光阴流逝,如今我们即将告别我们的童年,踏入新的旅程。再见了,难忘的的母校,再见了,敬爱的老师,再见了,亲爱的同学。让我们用更大的热情投入新的学习生活,长大了,做一个有用的人,回报我们的老师,回报我们的社会。