燕子去了,再来的时候;烟柳枯时,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。
——铭文
每年七月的夏天,都是蝉鸣毕业。
今年夏天,我们将分道扬镳。
如果说母校是一种记忆,那她记忆库中一定承载了很多起起落落;如果母校是母亲,那么她一定是慈母;如果说母校是一个人一生的象征,那它一定是最伟大的象征。
一直觉得时间过得太慢,学习生涯太艰难。回头一看,发现——里的一切都过得那么快,心不在焉。我要毕业了,我要毕业了,我要毕业了几年不要再在一起了。
往事历历在目,我们永远记得一起欢笑,一起玩耍,一起学习,并肩战斗的时光。目前,我似乎还能看到你的笑脸。我仍然能听到你在我耳边的笑声。手掌似乎还能感受到我们牵手时手掌的温度。
六年了,书聚了,人散了。
桃花潭深千尺,不及母校。