弹指一挥间,我已经成了一名初二的中学生,忙碌的初一学习生活,使我们没有时间回到母校。老师和校长特地给我们放了一个下午的假,我们可以回家写作业,也可以回到母校。好久都没去过母校的我匆匆地吃过午饭后,约了几个同学乘公共汽车来到母校。
一下公共汽车,我们便加快脚步,狠不得快一秒见到亲爱的母校。到了!”我兴奋地喊了一声。同伴们也激动地望着那熟悉美丽的母校。我们迅速走向正门,“汇翠小学”四个大字勾起了我对母校的思念和满满的回忆。
现在还没到上学的时间,我和几个同学便到树下的椅子等待。已经两点了,校门要开了。”我望了望手表说道。这时,校门缓缓打开,正在外面等候的同学们走进学校,耳畔响起熟悉的校歌。我们望着这些同学,也想起自己两年前也是如此。我们走进学校,教学楼和操场还是那熟悉的样子,记录了我们六年小学生活的点点滴滴。我们走向母校的小树林,这里曾经是我们的“秘密花园”。高大的榕树像一个个庄严的士兵,为母校撑起一片天地;古老的松柏见我们的到来,仿佛在说:“欢迎你们回来,我们的学校可是越来越美;花坛中正在浇花的园丁就像我们的老师一样,无私地把知识传授给我们。
我们走出小树林,一阵阵朗朗的读书声余音绕梁,我不由地想起一二年级时,老师总是很耐心地教我们每个字的读音,读课文时老师也时时纠正我们标点符号的停顿。我们走进教学楼,来到那间熟悉的教室——六年三班。我们又看到我们当年的语文老师袁老师,她手捧语文课本,在黑板上刷刷地记录着课堂笔记。袁老师注意到了我们站在窗口,我们朝她招了招手,她便示意我们先去办公室等她一下。“叮叮叮”下课了。袁老师满头大汗地走了进来,朝我们微笑。袁老师!”我们激动地喊了一声。老师笑着问道:”好孩子,你们下午不用上学吗?不用,老师给我们放一个下午的假让我们回来母校看看。我们说道。由于老师第二节没有课,我们便一直聊到放学。
叮——叮——叮,放学了,教室里的同学们排成一队走出了母校,老师们也还在办公室里备课,我们该回家了,带着留念和不舍,我们离开了亲爱的母校。
母校啊母校,我们六年的小学生活是在您温暖的怀抱中度过的,您美丽而慈祥,带给我们欢声笑语:带给我们许多知识;带给我们……