回想,现在毕业了才恋上我的小学。
根据网上资料显示:彭州市延秀(外语实验)小学是隶属于彭州市教体局的一所直属学校。始创于清宣统二年年),是彭县第一所女子学校,原名“延秀女塾”;民国初,更名为“三忠祠小学堂”,民国7年年),学校改名为“延秀小学堂”;民国14年年)又名“彭县延秀女子小学”,民国31年年),学校又更名为“彭县中心镇第二中心国民学校”,校名一直保留到解放。新中国成立后,延秀小学翻开了新的办学篇章,得到了前所未有的发展年,学校易名为“彭县延秀小学年至1976年,延秀小学走过了一段相当困难曲折的道路,期间学校先后改名为“彭县工农兵子弟学校”、“彭县工农兵小学年,学校恢复了“彭县延秀小学”校名年,彭县撤县设市,学校更名为“彭州市延秀小学年5月,为做好学校改制工作,在原校名基础上增挂“彭州市外语实验小学”校牌。延秀(外语实验)小学是经四川省教育厅和成都市教育局批准,而进行改制的公办民助学校,它是一所融传统与现代、继承与创新、全面与特色并举的综合性实验小学。综合考评连续6年居全市第一,成为莘莘学子的神圣殿堂!
我的学校空气新鲜、环境优美、设备一流的小学。恋上一座座教学楼、许多盏明亮的日光灯、一套套干净整齐课桌椅;美丽的塑胶跑道;……说也说不完,说也说不尽。我可以坐新桌子,有新书包背,有新书看。不知道过得有多好呢!可为什么?在上学时不怎么喜欢学校,而分离了才会有这样的不舍之情?
分别母校,我才憧憬:学校的环境会更美吗?教学的设备会更好吗?学校的教学楼将会更高吗?操场会更大吗?
不过我相信母校的明天,花会更红,草会更绿,教学教育设备会更齐全更现代化!
未来还是要靠我们去创造的!让我们好好学习,为我们美好的未来打下好的基础!为美丽的祖国做出贡献吧!