转眼见,我已是六年级毕业班的学生,当提到马上要和母校、老师、同学挥手说再见时。心中充满了不舍和怀念,现在我拿起笔,将满腔对母校的怀念,不舍用笔尖写出来吧。
走在校园的绿阴小道上,想起刚入校时的树是那样的小,只能遮往一厅的阳光。如今道路上没有了刺眼的阳光只看见地上星星点点被绿叶打碎的残尖。我们曾在这里进入我们的小学生活,如今却要在这里告别童年踏入青少年的时代。
我们正如这路旁的小树,刚开始是那么小,什么都不知道。如今也能遮往一片阳光。这是我的母校新世纪使我们不断的茁壮成长,更好的跨入初中的生活。
走过校园任何的地方,都会引出我许多美好的回忆。但这美好的回忆是我的母校给我的。
虽然我将要离开,但我绝不会忘记母校——新世纪。我会在未来的生活中做人诚肯,好好学习,为学校争光,为国家做贡献。今天我为新世纪而骄傲,明天让新世纪以我为自豪。
我和母校马上要分别了,当我永远都不会忘记我亲爱的母校——新世纪,和在母校九百六十多个日子。