别了,母校离别对每个人的意义都是不同的,对小孩来说,离别只是一场停不了的游戏;对学者来说,离别是一种经验的交流;对有些人来说,离别不过是一个普普通通的词。然而,我心中的离别却和别人眼里的不一样,因为它在我眼里,是一种情感的隔绝。
回首往事,感慨万千,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。
光阴似箭,岁月如梭。时间如流水般地逝去,昔日的小树苗已长成参天大树。我在小学的最后一页将会翻完,即将去翻开中学的第一页。
母校,我在您那温暖的怀抱里,快乐了六年,烦恼了六年,哭泣了六年。但也是您给了我星罗棋布的温存,您就像那涂有美丽颜色的海市蜃楼。
再见了,我亲爱的母校!
从远处望着母校那孤单的背影,不由得念起校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我暂时忘记了离别痛苦。啊,母校的花草,我依恋着你们。
不知不觉,我又回到教室,以往总是琅琅有声的教室,在微风中显得静悄悄的。这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,常识的……简直可以称得上是包罗万象。啊,母校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,我依恋着您。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
现在,我将会离开您的怀抱去翻开中学的第一页。
黄昏,走在回家的路上,看着天上北归的雁阵,心里会产生一种舍不得的心情。再怎么舍不得,也得要升上中学去学更多的知识啊!
母校!我现在的心情是无发用言语来形容的!
别了,我亲爱的母校!