今年,我们最后一届零零后的小学生即将毕业、即将离开母校、即将踏入中学……还有三个月,我们就要和老师、同学、学校的一草一木分别了!我不禁有一丝丝的惆怅与惋惜。
在这六年里,我们最应该感谢的就是老师们,她们是那么的无私,教会了我们无穷无尽的知识。快毕业了,为我们操碎了心,让我最依依不舍的是陪伴了我们六年的班主任沈老师!
记得有一次,早晨上学时我因为跑得太快进教室,门牙磕在了讲台上,沈老师立刻把我扶了起来,看见我满口的血,她也慌了,马上拿起手机给我妈妈打了电话。
还好沈老师及时的给妈妈联系让她来学校接我去医院,不然的话我这两颗门牙就没得救了!
我很感恩沈老师在这六年里对我的关怀照顾,快要和沈老师分别了,心里有些许的伤感与不舍,想想多年后,在见到沈老师时估计又长胖了。
当然,我还留恋学校里的花草、树木……几年后当我长大时回到母校,恐估已经变了模样。
还有,那棵和我们一起成长了六年的梧桐树。想起我们和梧桐树之间的往事,那是三天三夜也讲不完啊!春天,梧桐树长出绿芽,我们在树下嬉戏;夏天,梧桐树已是绿荫荫的,我们在树下乘凉;秋天,梧桐树开始掉叶子,我们在树下捡枯叶;冬天,梧桐树的树干全秃了,我们会在教室里远远的眺望着它……
多年后,这个教室里还会坐满了学生,只可惜不再是,我们!