作文范文《唠叨的奶奶》
在世界上,有一种特别的爱,那就是唠叨。唠叨的爱是无处不在,奶奶的嘴边常挂着唠叨的爱,因为我就有过亲身体验,因为我的奶奶就是这类人,每个人都知道,人老了也就慢慢会变得唠叨起来。无论我在哪里,都会感觉到奶奶的唠叨。就像空气,弥漫在我的周围。每天每时她都不厌其烦地唠叨个不停。每天早晨我醒来后听见的第一句话就是奶奶说的:快起床了!快快快,赶紧起穿衣服,叠被子,刷牙洗脸,整理好后跟我出门买菜。
哎!每天早晨我都会在美梦中这样被奶奶叫起床。吃完早饭,我去上学了,奶奶又要可是唠叨好长一段时间了比如:过马路要当心。在路上不要东看看西看看的。在学校里我的耳边终于可以清净了。不知不觉的又到了放晚学的时间了,我按照奶奶说的回家时过马路要当心,在路上不要东看看西看看的。很快就跑到了家,可是一看见奶奶,奶奶又要唠叨了,说:回来的路上跑什么啊,看看你气喘吁吁的,多累啊,待会儿跑出汗了就又要洗澡了。快进屋喝杯热茶。我无奈的说了一声哦,就进屋喝茶去了。过了一会儿,奶奶走进来说:茶喝了就可以写作业了,作业很重要的,快点!我又只能乖乖的去写我的作业了,做完作业奶奶又进来了,说:作业写完了没有?写完了我说。奶奶又说:写完了就赶快过来洗手吃饭。
我洗完手在饭桌前开始开吃了,结果奶奶又说:多吃青菜,对身体有好处。来,多吃鱼,会变聪明的吃完饭我打开电视机看我喜欢看的电视剧,我一想:哎!我还是不看了吧,要不然又会听见奶奶说看什么电视剧啊,快去给我检查作业去,给我仔细一点,要不明天上交给老师,批出错题看我怎么收拾你!我一想到这就赶紧把电视遥控板给爷爷看新闻了。因为我觉得少一些唠叨总比多一些唠叨要好的,所以我就自动去检查我的作业了。我觉得这样奶奶应该不会再在我面前唠叨了吧,想到这里我的心情好多了。
可是奶奶还是在我面前唠叨了,说是检查完作业后还要复习学过的课文,预习明天的课文等等关于读书的事情。做完这些也到了我睡觉的时间,奶奶又来唠叨了:到睡觉的时间了赶快整理书包,可以睡觉了,明天还要早起去读书呢,明天可别迟到了。就这样我的一天又满了,每天都是这样的,奶奶帮我安排的满满的,我的自由都没有了。哎!奶奶每天都对我唠唠叨叨,在奶奶的唠叨声中,我渐渐长大了,渐渐懂事了,后来我也知道了奶奶的唠叨其实也是对我的一种深深地爱。