写奶奶的作文
我奶奶很年轻,黑头发,没有白头发。脸上有淡淡的岁月痕迹。她笑起来就像一个脸上没有皱纹的女孩。
我奶奶很爱我,跟溺爱我一样。每次回家,奶奶总是围着一条花围裙,擦着手上的油渍跑过来:宝贝,你吃了吗?饭在锅里。马上就好。你应该看一会儿电视,几分钟后吃晚饭。一旦上桌,都是我喜欢的食物。我放开胳膊吃饭,每次朋友来叫我玩,我都摇摇晃晃从沙发上站起来。奶奶对我的爱是没有原则的,就是一味的为我着想,满足我所有的要求。
奶奶在学校当厨师,回家离不开厨房。我喜欢吃炸鱼,所以奶奶在学校跟厨师学做鱼;我喜欢吃卤藕,奶奶像个豁达好学的学生,求厨师指点。奶奶的厨艺总是让我怀疑她有没有在高档餐厅做过饭。我为有这样一个会做饭的奶奶而骄傲。
奶奶很有独创性。我从小在写大鞋垫,冬天写棉窝。奶奶买了材料自己缝。奶奶也会帮我缝一些有洞的衣服和床单。
但是最近奶奶眼睛不舒服,发现有小块肉会影响视力。奶奶不干这活了,下班就去打麻将。有时候,我准备回去的时候,电话那头的外婆好像失去了灵魂,没有接听。我问她在干嘛,她一边说三万块钱一边忙。
奶奶很热爱生活。奶奶为了时刻保持身体健康,动员村民成立广场舞队,参加市里的一些小比赛。每次比赛后奶奶都给我们颁奖。奶奶经常和队员一起去婚礼现场,在大门口跳。我看见奶奶穿着印有孔雀的紫色衣服,手里拿着五颜六色的花,跳着广场舞,脖子上围着一条橙色的围巾在空中飞舞
奶奶把青春献给了生活,献给了这个家。我希望我能像奶奶一样勤劳,热爱生活,聪明。如果我的愿望实现了,那么我必须感谢我的奶奶。