写奶奶的作文
我奶奶今年63岁了,个子不高,性格随和,身子骨也很硬朗,而且还烧得一手好菜,令人赞不绝口。
每周六,我和爸爸妈妈都会去奶奶家吃晚饭,那就是我这一周最享受的一顿饭,什么糖醋排骨、葱油鱼……都是奶奶的拿手好菜。爸爸的烧菜技术就是奶奶教会的,但有些菜还是得向奶奶请教,而奶奶这个“烧菜大师”总能立刻给出各类烧法与保鲜方法。
奶奶有三大爱好,第一个是搓麻将。奶奶常常叫上她的几位好姐妹一起到家里来搓麻将,有输也有赢,但奶奶不管输赢都很开心;第二个是看电视剧。奶奶每天晚上都要看一个多小时的电视剧,情绪难免不受剧情影响。如果没有喜欢电视剧她就看“非诚勿扰”,还特别喜欢跟爷爷猜哪个男的跟女的会牵手成功、哪个男的会被全部灭灯。那一个讨论热乎劲儿可以说是“唾沫横飞”了。而且不知为何,奶奶几乎是一猜一个准;最后便是旅游了。爷爷和奶奶都喜欢出去旅游,国内的地方去了不少,国外也去了澳大利亚、泰国、新加坡和迪拜。现在,爷爷奶奶又在计划着去长江三峡旅游,都已经把我们家的行李箱给借走了。
我爱我的奶奶,她是一位多才多艺懂生活的老人,希望她的晚年生活越来越精彩。