写奶奶的作文
窗外,广玉兰在风中摇曳,阳光把它初生的芽染成了金色。
都是素的,我才不吃呢。
阳光悄悄地挪移,不知不觉撒满了我的书桌。
你笑起来真好看爸爸的手机响了。
喂,妈你快到小区门口了?嗯?是奶奶?
爸爸放下手机,戴上口罩,匆忙地下楼了,听着爸爸响亮而急促的脚步,我赶紧打开窗户。
大门外,夕阳的余晖下,那棵粗壮的梧桐树正投下浓密的树影。一个苍老的身影正焦急地翘首看着什么。虽然老人的脸几乎被口罩遮住了,我还是一眼就认出是奶奶,自行车后座上承载过我童年欢乐的婴儿椅还没拆呢。看爸爸到了,奶奶赶紧弯下腰从车篮里掏出一口亮晶晶的锅,爸爸接过锅,奶奶紧了紧围巾,戴上手套,挥手示意让爸爸赶紧回家,转身推着自行车,消失在夕阳长长的光影里。
打开盖子,一锅刚包好的饺子呈现在眼前,隔着薄薄的皮能看得见里面晶莹的芹菜猪肉馅儿我的最爱。拿出来,下面还有一层,每一个饺子都是鼓鼓的,一圈圈围成大小不同的圆,像一个个笑脸,温柔地泛着笑,又像一道道暖暖的目光,盈盈地注视着我。
饺子下锅了,看着浮在水面上的饺子,如同一条条爱的小船在水面上漂浮,蒸腾的热气中,面前不由得浮现出奶奶忙碌的身影:买肉、和面、剁馅、小心地把饺子摆好,放进锅里,然后下楼推出那辆带着婴儿椅的自行车。
饺子上了桌,咬一口,奶奶在夕阳的余晖中骑着自行车离开的身影又愈发清晰地浮现在眼前。