写奶奶的作文
奶奶是一位慈祥的老人,和蔼可亲,但有些做法,有点古怪。
奶奶有一方小手绢,洗得白白的,叠得整整齐齐,总是随身携带,时时不离身。
一天,奶奶送我去上课,忽然一阵大风刮来,吹得我睁不开眼睛,奶奶被风吹得眼泪都流出来了。我急忙拿出纸巾给奶奶擦泪,可是奶奶却摆摆手说:“不用这个。”说着拿出衣袋里的那方手绢,擦拭干净。我奇怪地问道:“奶奶有现成的纸巾,您为什么不用,非要用你那块用了好久的旧手绢呢?现在没人用了。”奶奶语重心长的说:“孙女,纸巾是用木材制的,纸巾用过就要扔掉,如果人人都用纸巾,那要砍多少树木?多浪费呀!保护我们的家园,要以身作则,从自身做起,能节约的决不能浪费。所以,我用手绢不用纸巾。”
我本以为用纸巾很时尚,而奶奶却偏不用,太“古怪”,听了奶奶的话,我满心的疑惑终于解开了。是的,勤俭节约是我们中华民族的美德,我们要继续发扬下去。
奶奶有一个小布兜,上面已经打了好几个补丁,但奶奶无论是上早市还是逛街,总是拎着它,我很奇怪奶奶的“古怪”做法。
又一次,奶奶带我去逛超市,东西买齐全了之后,经过收银台时,收银员顺手扔给奶奶一个塑料袋,奶奶急忙拦住说:“谢谢,我有小布兜。”我很奇怪奶奶的做法,就追问奶奶原因。奶奶说:“塑料袋能造成白色污染,而且会造成很大危害,拿到家里也是扔了,我想减少一些污染。
随着年龄的增长,我渐渐悟出:奶奶的行为看起来“古怪”,其实一点也不古怪,我要学习她老人家勤俭节约,环保的高尚情操,我喜欢这“古怪”的奶奶!