我第一次到奶奶家作文
听妈妈说,奶奶年过八旬,满头白发,但身材高大,从不生病。奶奶家门前还有一棵千年古树。
今年暑假,我跟爸爸闹着要去四川奶奶家。可爸就是不允许。他说,赶明年去吧!今年年成不好,又是祸又是灾的。我搬了妈妈、外婆才说服了爸爸。
第二天,天一亮我就和弟弟出发了,碰巧,村里有一位叔叔去四川出差,我们坐了叔叔的大汽车,一路甭说多高兴。
奶奶他们住的村子可好玩啦!有猫、狗、山羊,还有野兔、野鸡、毒蛇......奶奶就养了好几只狗,那些狗好灵巧,他们会看门、喊人、衔东西,我们去了,它们一点不叫生,都摇尾巴迎你,不象我们荆州的狗,一碰生人就叫,一不小心还咬人。有一次我们看见一只野兔还有一条叫不出名字的花毒蛇,弟弟搬了块石头硬要砸,奶奶忙伸出又老有大的手拦住了弟弟。奶奶说我们周围的动物都很好,你不伤害它,它决不会咬你的。
我们很奇怪,爸爸在出发前给我们戴的两个口罩,都被奶奶没收了,奶奶说,我们这里没听说什么“肥点、瘦点”,奶奶不识字。
有一天下午我们跟村子里的孩子一起去爬老树,大家一声喊,全上了树,谁爬的最高,谁就是爷!那树有几百条主枝,都长得象奶奶的脸,好深好深的皱纹,弟弟忽然叫起来,哎呀!我的脚!大家都横攀过来。原来,弟弟的脚陷在树的皱折里了,进得去,出不来,弟弟的脚怕被老树咬住了。有人说,干脆把树皮剥了,还有的说,给树皮浇凉水,让树皮收缩,书上说热胀冷缩……我赶紧去求奶奶,奶奶好几个钟头才挪到老树前,她拍了拍老树说:“老伴,你要是想孙子,就放开他吧!别老拽在手里。”话一落,终于老树松开了手,奶奶要弟弟在树前叩了好几个头!
我第一次到奶奶家就有这么多美好动听的故事,真叫人快乐。明年暑假,我还到奶奶家去的。