奶奶的眼睛的作文600字
我的奶奶今年六十多岁,可是她显得比实际年龄苍老很多。她的头发斑白稀少,尤其是那双眼睛,成天眯缝着,总是睁不开似的,因为她有严重的老年白内障,视力只有0.1,只能看见模糊的影子。
奶奶的眼睛太差了,给她的生活造成了严重的影响,在生活中也闹过不少笑话。有一次奶奶买菜回家,爷爷一看,菜全是烂的,气得爷爷连声责怪奶奶贪便宜,奶奶委屈地说;``我哪有贪便宜,我还选了好久呢。’我在边上哈哈大笑说;``奶奶,您是特意把烂菜选回家的吧。
还有一次表妹到我家来玩,奶奶正好来看我,一进门,她就摸着我表妹的头,叫着我的名字,一个劲的说雯雯怎么长这么胖啦,要减肥啦,把我们肚子都笑庝了。
奶奶的眼睛越来越差了,我们全家人都很担心她,总劝她去医院动手术,可奶奶没工作,手术费很高,她又不想加重家人的负担,所以一直这么拖着,这成了我们全家的心病。 今年五月份的时候,我去看望奶奶,发现奶奶变了,显得年轻了许多。我一进门,还没开口叫她,她就一把拉住我的手,叫我的名字,说我长高了,长漂亮了,还夸我裙子上的花好看,我惊奇地瞪大眼睛,看见奶奶的眼睛变得清澈明亮了,我好奇的问奶奶怎么回事,奶奶絮絮叨叨说了起来;原来,在今年的爱眼日,市残联联合博雅眼科医院组织了免费为1000名困难家庭送光明的活动,社区考虑到奶奶的实际情况,为奶奶争取了一个指标,通过手术奶奶的视力已经恢复到0.8和0.5了。 听着奶奶兴高采列的诉说,看着奶奶变得重新明亮的眼睛,我真为她高兴,我们的祖国每天都在发生翻天覆地的变化,连我的奶奶也返老还童,越活越年轻啦。