奶奶的眼睛的作文600字
当人们目光扫上了那面镜,那它忠实又毫不保留的呈现,它是在复制一个人一张脸,也许是一张饱经风霜而憔悴的脸。在深凝的目光下,是愁绪也是岁月。
从那面镜子中,我看见了无边的世界,它好似无底的延伸;它又充满了智慧,我一再地透过它学了哲思;它更是先知的水晶球,有着不用密语也能洞悉一切的魔力,但它却有令人无解的惆怅充斥其中,我见过它的悲,因为它流下了眼泪──岁月下奶奶的眼泪。奶奶是我心中完美的魔法师,她的眼睛总是在我诉说前早一步得知一切,用最慈蔼的目光从“心”开始治愈,暖暖的是世界上最有效的绷带。奶奶不识字,但她的眼睛中却有全世界,那是最健全的百科,也是辞藻最丰富的字典,因为它总是可以回应世界上最任性的问题。奶奶的眼睛是一面镜子,因为它总是用最无私的方法刻出我的面貌、我的心。
镜子,总是毫无偏心的表现一切,无论是好是坏都一一照出来。奶奶的眼睛容不下谎言,那是种冷光,它能分辨对与错,也总是直直地朝着心虚的我投射过来,什么都骗不过奶奶的眼睛,在它的扫描下我能得知我的缺点我的错,如果说从镜子中可以正衣冠,那当我望向奶奶的眼睛时,我就能端正品行。奶奶的眼睛是镜子,因为它会毫无保留的显露我的一切。
我从奶奶的眼睛中看见了智慧,无边的智慧;看见了慈爱,无悔的奉献;看见了严肃,无私的投映;我也看见了岁月和痛,那是风霜的泪。最后的那天,我望向奶奶的脸庞,在浅浅的微笑上依旧存在着那双深邃的眼眸,那将永远放置在我心中,最明亮的镜。