奶奶的眼睛的作文600字
我的心中总有一双水灵灵的眼睛。当我遇到困难时;当我取得好的成绩时,这双眼睛就会传来鼓励的目光。这就是奶奶的眼睛。
记得有一次,妈妈叫我带妹妹去伯伯家。虽然只要按这条路直走很快就可以到伯伯家,但是我仍不敢走。这时,我抬起头望着奶奶,奶奶虽然没说话,但那双眼睛却似乎在说:“去吧,你总要长大!总要学会自己面对,加油!”我望着奶奶那慈爱的目光,暗暗下定决心,点了点头,信心十足的带着妹妹,大步流星的向伯伯家走去。后来我想:每个人在一生中总会碰到困难,只要我们不放弃,不妥协,大胆地向前走,前面定是美好的生活。
还有一次,过年喽!我收到不少红包。这时,奶奶走过来,递给我100元。哇!这100元鲜红鲜红的,我知道这钱是奶奶辛辛苦苦挣来的,我不知道该不该收下时,便看着奶奶的眼睛。这时,奶奶的眼睛似乎又在说:“收下吧!大过年的,奶奶也不知送了你什么,就这点钱你拿去买学习用品吧,奶奶希望你好好学习,取得更好的成绩。”我想了想:“既然是奶奶的一片心意,那我就收到吧,如果不收的话奶奶肯定会生气的。“我鼓起勇气,接过了那100元,说:“谢谢奶奶,您放心吧,我定会好好学习,将来做个有用的人。”奶奶听了后,乐呵呵地笑了起来,说:“好,我相信你能做到!”
啊!奶奶!您的眼睛,给了我勇气,给了我信心,给了我力量!您!让我在风雨中磨练!让我在轻风里成长!让我在太阳下张开手臂,自由的翱翔!