奶奶的眼睛的作文600字
如暖流似春风抚过我的心畔,留下片片温情;如火把似明灯照亮我的心房,泛起缕缕温馨;如洪波似暴雨冲刷我的懦弱,溅起点点激励!的眼睛并不漂亮,却很美......
从我一落地起奶奶眼睛的目光就从来没有从我身上挪开过,因为我调皮,捣蛋,今天不是和小们玩得满身是灰就是和男生们打成一团,一逃离奶奶的视线我就更野起来了上一刻还在树上,下一秒就游到了水里,我“飞檐走壁”路过哪儿,哪儿就一定会“鸡飞狗跳”奶奶的眼睛每次都由慈祥的月牙形变成瞪得远远的铜铃形再变成蓄满泪水的小水库形,春去秋来,奶奶也不知道为我哭过多少次,但却从来舍不得打,但是到我9岁的那年,奶奶却破了一次例。
那一次让我至今回忆起来仍记忆犹新,我也深知自己闯了很大的祸。那天我和几个同村的女孩跑到山丘上去玩伴家家,因不满大我一岁的一个女孩指挥我,我一生气便把她从顶端推了下去,同行的几个女孩可得都呆了,我却不以为然地理直气壮的走回家,当天下午噩运就降临到了我的身上,那个女孩的父母找到奶奶说他们女儿的手骨折了,奶奶大发雷霆的眼神冰冷地边骂边打我,我也倔得一直不认错,奶奶气得脸色发白立刻打电话叫我爸妈把我接走,她带不下去了。
第二天就来了,奶奶帮我收拾好衣服,看也没看我就走开了,我心里泛起一阵阵的苦涩。我到了城市里随着年龄长大就再也没有那么野过了,可是每年回家我依然在奶奶眼中找不到以前的那片温情了。的时候有一次我自己下楼梯不小心摔倒,导致手骨折身上还有许多擦伤,奶奶千里迢迢赶来看我,一看到我身上的伤痕便又眼睛湿润了,这么多年来我知道奶奶的目光一直没变,一直都像以前那样爱护着我,长时间的冷漠奶奶只是为了改变我的性格,随着奶奶眼泪的流下,这么多年的迷我全解开了。
奶奶眼中的和蔼让我体会到了世间温情;奶奶眼中冷漠让我体会到了苦涩也让我改变了性格,奶奶的眼睛是我见过的最美的眼睛!