奶奶的皱纹作文
我的奶奶非常节约。吃剩下的菜,常常会分好几顿吃,直到把那些菜吃完。记得有一次妈妈买了双一百多元的鞋子给奶奶,奶奶穿上试一试挺合脚的,也挺漂亮的——那是一双牛筋底布鞋,是用黑布做的,鞋底是牛筋。奶奶见挺好,便问:“这双鞋多少钱?”妈妈本来不想说的,但经不住奶奶的再三要求,便说出了价钱。奶奶一听,目瞪口呆,额头上原来舒展开来的皱纹一下子又拧成了一团,马上脱下鞋子,边脱边说:“买这么贵,三四十元穿穿就可以了嘛,这么浪费钱干吗?”妈妈连忙上前阻止,说:“一百元还贵,现在不像您那个时代,您老就穿着吧!”经过妈妈的劝说,奶奶才收下。
奶奶不仅节约,而且很勤奋。奶奶每天有空时,就要去地里看看自己种的玉米,花生,大白菜……有一次,奶奶背上了一个大篮筐,要去摘毛豆。我好奇,便也跟着去了。到了地里,只见青翠欲滴的一块毛豆地被奶奶用一块篱笆与其它地分开了,只是在一棵很大很高的棕榈树下留了个开口。奶奶种的一片毛豆长势很好,一大块地满是青绿色的。从篱笆外看,看不出有结毛豆,但走近看,却能看见许多大大小小的青绿色的毛豆挂在枝头。它们像一个个林间的穿着绿衣服的小精灵,在枝头上跳舞。我和奶奶开始摘毛豆了,火辣辣的太阳真毒啊!我的背很快便被炎炎烈日烘烤的汗流浃背了。田里的蚊虫真多啊!叮在我的脸上,手上全是一个个红色的包。回头看奶奶,虽然被烈日晒得大汗淋漓,被蚊虫叮得全是包,连额头上的皱纹中也嵌满了泥,但依然在那儿蹲着摘毛豆。
奶奶同样也很关心我。我从小就体弱多病,在幼儿园的一次意外中,我得上了一种怪病——一但膝盖摔伤 了或碰到了,就会迅速的肿成一个“馒头”随之而来的是胀与痛的感觉。家人寻医求药六年无果。在这六年中, 奶奶无时无刻不在关心我的膝盖,在我发病时,奶奶总是背着我去医院,打电话给我父母。记得有一次,我的膝盖被同学踢了,迅速地肿了起来,父母便把我送到了医院,但医生也毫无办法,父母只能让奶奶照顾我几天。每天我要下楼晒太阳,奶奶便皱着眉头把我一步步地背下楼,慢慢地走着,好像背上背的不是我,而是一个世界。到了楼下,再上楼把椅子拿下来给我坐。在晒着太阳时,奶奶的皱纹才又慢慢地舒展开来了。