我有一个勤劳的奶奶,她的的眼睛不大不小,嘴巴到是挺大的,身体不胖不瘦。她每天早上都去河边洗衣服。
有一年秋天的早晨,我从睡梦中醒来,走到窗户前,一看,啊!好大的雨啊,这时,我想到奶奶,马上跑到楼下一看,发现洗衣盆不见了,她肯定又去河边洗衣服了。我打了一把双人伞,冲出家门,来到河边,果然看见奶奶头上戴了一顶斗笠在勤快地洗着衣服,而且全身都淋湿了。我就对她说:“奶奶,今天这么大的雨,明天在来洗吧!”奶奶亲切地对我说:“这是你的校服,你明天还要穿呢!”这时,我心里一酸,眼泪也要流出来了。
过了一会,奶奶洗完了衣服,我们就回家了。