有关奶奶的作文600字
我的奶奶,和蔼可亲。小时候,由于父母又忙于工作,而幼儿园离奶奶的家很近,每当放学后,奶奶总是会来幼儿园接我回她家。奶奶的家,曾经是我第二个家,我第一个家都没它温暖。
还记得小时候的我很淘气,老是把爷爷气得不轻,对着我破口大骂。奶奶就会在旁说:“阿华只不过是个小孩子,小孩子顽皮点才活泼啊!”我的童年,在奶奶维护下度过的。有天,妈妈来接我回家的时候,就教我要懂礼貌,和爷爷奶奶道别,所以那天起,每当回家时,我都会说:“爷爷奶奶!我走啦!”
我渐渐长大了,开始上小学,我读的学校离奶奶的家挺远,所以负责带我回家的从奶奶变成邻居。不过每个周末,爸爸妈妈还是会带我探访爷爷奶奶。不过我告别的话已经变成稍微客气有礼点的:“爷爷奶奶,再见!”
今年某日,我来到奶奶家,爷爷已经快过世百日了,奶奶提醒我们要买些祭品祭拜他。当我走到车上时,我才想起忘记向奶奶道别,我想反正改日还会到奶奶家,这事不着紧着。那个时候,我想过如果今夜奶奶随爷爷走了我怎么道别,我呸了几声,想将这个想法抛于脑后。
隔日早上,妈妈告诉我奶奶昏倒入医院,奶奶之前已经昏倒好几次了,我们对这类事情已经有点麻木,我只是问了问奶奶的病情,妈妈说不清楚。放学后,我回到家还没洗澡,便接到妈妈的电话,她略带哭腔说:“奶奶要走了,阿华你去换套比较素的衣,我从医院赶回来接你。”
我当时很震惊,我换了套衣服,坐在客厅,神情发呆,回忆着与奶奶一件件往事,我想到我昨天发生的事情,我眼泪终于掉了下来,是懊悔的眼泪。
爸爸和伯叔们决定让奶奶在她家走她最后一程,奶奶躺在床上,胸口激烈地起伏,碍与场合,我没办法和奶奶亲口说告别,我只是在心里不断说道:奶奶再见……再见……奶奶……我哭得稀里哗啦,奶奶也哭了。叔叔跟奶奶说:“妈妈,等妹妹回来再走好不好……”奶奶大喘几口气,心脏停止跳动。我小声地说:“奶奶再见。”我觉得,我这辈子将抱着这个遗憾离世,我辜负了奶奶曾经对我的照顾和对我永恒的爱。