我年过六旬的奶奶,身体很好,什么活都能干,因为小时候家里穷,奶奶没念过书。我这个大字不识一个的奶奶,常常会闹出许多笑话,引得我们捧腹大笑。
前几天,奶奶开始学别人用“蓝月亮”洗手液。还别说,这一用,奶奶就像穿越到了60年代年轻时的样子,这可把奶奶乐坏了,所以妈妈每次回奶奶家都要带上一瓶“蓝月亮”洗手液。“蓝月亮”洗手液用得多了,奶奶慢慢就熟悉了这三个字,每当电视上出现“蓝月亮”广告时,奶奶就拍着手,笑道:“嘻嘻!我的蓝月亮又上电视喽!”
奶奶对“蓝月亮”爱不释手,每次出门回到家都要用。这天,奶奶的“蓝月亮”用完了,可妈妈又碰巧不在家,奶奶只好上街去买。在街上,琳琅满目的商品让奶奶看得头晕眼花,转了一圈又一圈就是找不到“蓝月亮”,急得团团转。
又找了一会儿,还是找不到,正当奶奶准备回去时,突然看到一瓶“蓝月亮”,还没来得及问售货员是什么,奶奶就买了回来。回到家,奶奶便迫不及待地打开用,虽然感觉和以前的“蓝月亮”不太一样,但还是很开心,一喷,顿时鲜香四溢,还有一股怪味儿。“这味比以前香,奶奶,你换牌子了吗?”我闻着味跟了过来。“没有,还是蓝月亮,不信你看看!”奶奶说。我接过瓶子,一看愣了,哈哈大笑说:“奶奶,你买的不是蓝月亮洗手液,而是蓝月亮空气清新剂,哈哈。”奶奶一听,愣住了。
晚上,我把这件事讲给了爸爸和妈妈,他们听了,都哈哈大笑。奶奶红着脸,说:“我不识字,所以才会闹笑话嘛!”笑过,爸爸又对我说:“奶奶小时候没钱读书,你们要珍惜现在的时光好好读书,你看,没文化多可怕”。我点了点头,觉得爸爸说得对。