有关奶奶的作文
别看我奶奶长得很土气,但在我眼中她可是个大厨级的人物,她烧得菜色味俱全,让人胃口大开,每次亲朋好友来到我家做客,奶奶都让他们大饱口福,连最挑食的表弟也爱吃我奶奶做的菜。
去年,表弟来我家,奶奶一上午就空穿上围裙,在厨房里忙上忙下,又是洗、又是炒,一会儿就端出一盘动物糕点,糕点被做成小鱼、小兔的形状,放在绿色的棕叶上,看上去可爱诱人、香气扑鼻。我那小表弟马上就被吸引过来,伸出手来说:“奶奶,我要吃。”舅妈在一边也感到惊讶,因为表弟从小胃口就不好。
我和表弟边吃边玩,不一会儿就看见奶奶摆了满满一桌子的美味佳肴,有白里透红的虾,有红黄相间的西红柿炒蛋,有热气腾腾的老鸭煲。尤其是那道我最爱吃的炸鸡翅,黄澄澄、金灿灿,可以比得上肯得鸡里的炸鸡翅了。那天中午表弟胃口大开,一点儿也不挑食。突然,表弟一边啃着鸡翅,一边擦着油腻腻的嘴巴,含糊不清地说:“奶奶,您为什么不去当厨师啊?”大家先是愣了一下,接着哈哈大笑了起来,奶奶更是笑得眼睛眯成了一条缝,连忙往表弟的碗里挟了两个大鸡翅。我看得又羡慕又妒嫉,可是我的肚子实在吃不下去了。
你觉得我的奶奶能当厨师吗?我觉得她就是个最棒的大厨师。