我的奶奶作文400字
我的奶奶今年60岁,但看上去就50多岁的样子。她的头发是短的“黑里发白”;眼睛耷拉着;鼻子上有一个红点;润红的嘴唇;还有一张娃娃似的圆脸蛋。但奶奶有时也很臭美的哟!
有一次,我正在玩手机。在一旁的奶奶很无聊,就说:“淇淇,帮我拍张照。”我应了一声“好的。”说完,奶奶的脸上一瞬间洋溢着一丝笑容。我急忙按了美颜(因为美颜能使人的脸上照得比较鲜嫩,白些)。我帮奶奶照了一张后,她像小孩似的,着急地对我说:“让我看看。”我把手机拿给奶奶看。奶奶看完,嫌这张照片照得不好,说脸太大了,身材太胖了,而且太老了,然后就让我重新给她照一张。我说:“好吧。”我又重新帮奶奶照了一张,这次她脸上笑开了花,高兴地说:“这张照片照得不错。看上去我很漂亮!哈哈!”说完,奶奶又让我再给她拍几张。我向奶奶说:“想不到你也很臭美啊!”奶奶没理我,继续欣赏着她美丽的相册。不光如此,奶奶还很关心我呢!每次我就去上学的时候,奶奶总叮嘱着我多穿衣服;吃饭时总夹着菜给我吃,叫我多吃点;发烧时总形影不离地照顾我……
这就是我的奶奶,一个有时臭美和时时刻刻都关心着我的奶奶。和她在一起,就是我最快乐、幸福的日子。