奶奶的作文600字
我奶奶家养了一只可爱的小狗,长得可真叫一个“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”。
第一次见它,我便赐给它一个大名——“黄鼠狼”,因为它的毛色看起来很像我在菜田里见过的一只黄鼠狼。这只小狗胖乎乎的,缩起来像个圆滚滚的小毛球,也像穿了一件白黄色的大衣。它头顶上的毛发是黄色的,远远望去就像顶了一个圆圆的锅盖,可滑稽了。一对大大的耳朵就如两把扇风的扇子,眼睛在光的照耀下显得绿绿的,像一对绿宝石,闪闪发亮,鼻子黑黑的,好似一颗黑豆,长长的尾巴毛茸茸的,见到主人就会摇头摆尾,煞是可爱。
我家这位“黄鼠狼”小弟可不像真正的黄鼠狼,通常情况下,小黄都是温顺的。它高兴的时候,总喜欢在我周围转,试图往我身上跳,嘴里发出小声的“汪汪”声,直到我蹲下来让它舔我的手,这时我就去摸它,它会发出“哼哼”的叫声,仿佛在向人撒娇。它不高兴时就会坐在家门口且往上看,像是在对老天说:“老天爷啊,你可以给我一个玩伴吗?”每当这个时候,我只要用手去挠它的头,或是抓它的毛发,跟它握握手,逗它玩儿,它又会开心起来了。
“黄鼠狼”吃东西时可有趣了,每到饭点,我就会拿着它的专属饭碗——一个小铁盆去喂它。铁盆里面装着香喷喷的饭菜,它一嗅到香味,便迅速地冲过来、一跃而起,两只前脚趴在我手中的铁盆上,且一头栽进饭菜里,狼吞虎咽地吃起来。往往吃完饭后,我都必须把它沾满饭粒的脸冲干净。还记得有一次也是吃东西,可震惊到我了。我手里拿着一块诱人巧克力,“黄鼠狼”看见了,就先用滑稽的表演来吸引我,只见它前脚着地,后脚抬起来,身子往前扑,可有趣了,我看得都入迷了。可是没料到,它突然一跳,把我刚想放在口里的巧克力叼走了,我顿时傻眼了,只好眼睁睁地看着它吃了。以后,我再吃巧克力时,我都非常的谨慎。
我非常喜欢“黄鼠狼”,它聪明又可爱,还给我带来了许多欢乐,成了我最好的玩伴。可是令我失落的是它却被人偷走了,我永远忘不了它。