有关奶奶的作文500字
现在大家都陆续进城了,奶奶也不例外,当奶奶得知要进城的时候,她开心了几夜都没有睡。
在农村几十年的奶奶坐上小车,就像个孩子一样,左看看右看看。半小时后,便到了县城,奶奶惊讶了:“怎么这么快,真的是太方便了。”
奶奶到了县城,我带她去逛逛超市,买一下生活用品。到了十字路口,车辆来来往往,奶奶发愁了“车怎么这么多,怎么过去啊?我数321,我们快点跑过去”我连忙制止了奶奶,说:“跑过去是很危险的,现在有红绿灯,红灯亮了不能走,绿灯亮了才能走。你看,对面灯只要绿色了,就可以通过了。”说完,绿灯就亮了,我们就走过去,奶奶看着周围十分听话的车辆,说:“这样太方便了。”
到了超市,我们就在选东西,奶奶看着自己需要的东西就在不同的货架上,选好了放在篮子里,在收银台“滴滴”一下,这些东西的钱就算好了,奶奶再次感叹“现在真的是太方便了!”
回到家时,我问奶奶,这些东西有那么奇怪吗?奶奶回答:“不是,是现在发展的太快了,你看,你现在自行车都不用蹬了,我还记得以前,我给你爸买了一辆比二手还破的自行车,你爸高兴死了,天天骑着上学,虽然那辆自行车锈很多,而且还经常掉链子,不过,在那个年代,村里有人有自行车已经是很有钱了,你看看你现在,满大街都是车。车虽然多,还有东西能管住它。你现在什么东西在超市就可以买到了,超市不过就几分钟就到了,在以前啊,得在赶集时才能买到东西,那时赶集要5天才一次,一次就要算好五天就能用完的东西,多花钱浪费了很可惜的,那时钱很少有地方挣,赶集时,人山人海啊,现在,真的是太方便了。”
奶奶现在只要知道了有老家出来的好朋友,就带他们去超市,把我和她说的话,告诉她的朋友们,她的朋友们也像奶奶刚出来时,说着“现在的生活真的太方便了!”