形容老奶奶的作文400字
暑假期间,爸爸和妈妈很早就去上课了,留我和妹妹在家里,妹妹当时只有3岁,还不太懂事,我10岁。妈妈让我来照顾妹妹,作为一个小大人,我身上肩负着光荣的使命。
我和妹妹坐在楼上看电视,看着看着,妹妹就感觉很无聊,吵着闹着要求我去带她下去玩,看看眼含泪水的妹妹,就无可奈何的去了,一答应她妹妹就非常高兴的阴转晴天。
来到楼下,妹妹在一边玩,一起玩沙子,我就盯着远方入了神,一个人映入了我的眼帘:
一位老奶奶,拄着拐棍,在寒风中冻得瑟瑟发抖,身体单薄,像风吹来就会被刮倒似的。但是目光盯着学校门口紧锁,紧锁的大门像一个卫士一样直挺挺的立在那,我跑过去问奶奶在这干什么,奶奶说:“等着儿子出来,放学回来,”。过了好多天以后她依旧会呆在那里,奶奶已经那么大了我知道她的孩子早已经成家了只是已经搬到了城里去了,老人和老爷爷生活在一起,年级一大脑袋就容易糊涂,慢慢的就患了老年痴呆,但是她一直记着自己的孩子小时候上的学校,每当放学的时间点就会准时来到门口等她的儿子,可是整个学校都已经空了,老人一直痴痴地忘着,就那样忘着,忘着,直到有好心人来到撒了一个谎,说孩子已经回家了,这样老人才回家去。我的心也跟着她……
过了几个月以后,那天起了个大早,可是没有再看到老人的身影,心里非常失落,又接着几天过后,还是一直没有见到那位老人,直到有人说那位老人几天前已经去世了,出门不小心摔倒,从那一次开始就再也起不来了,可是她心里一直念念不忘她的儿子。
听到这个消息,我心里像打翻了虚伪请一样,说不出的感觉……