描写我的奶奶的作文600字
新年的钟声仿佛已在耳边敲响,过年的那些事儿,最有趣的莫过于包饺子了。
在新年的时候,我们全家团圆,真是高兴极了。妈妈和奶奶要包饺子,我呢,则帮妈妈一起包。
妈妈先切下一块发好的面,再用擀面杖仔细地擀面。接着,就把面切下许多小块儿,再仔细地擀啊擀啊。我在旁边看着妈妈擀面,不得不说,妈妈擀地面真圆。在看的过程中,我也学会了擀面的技巧呢。
接着,妈妈继续擀面,我呢,就和奶奶坐在旁边包饺子。
我拿起一片圆圆的面皮,用勺子舀下一小勺饺子馅,认真地包起饺子来。饺子馅有两种,因为妈妈怕我们不爱吃肉馅儿的,就多准备了一种素馅儿。这两种馅儿在妈妈和奶奶的手下,被做的格外好吃。
包着包着,我突然产生一个念头,就是在包饺子时要放进去硬币和糖。妈妈听了我的想法后,说:“硬币不太卫生,还是别弄了。”我想,等我找到硬币后,清洗干净,还是多包进去几个吧。正好妹妹前几天就想吃馅儿里有惊喜的饺子,这次我就要满足她。
我径自走向卧室,从存钱罐里倒出了一些硬币。有一角的硬币,五角的硬币和一元的硬币。我又拿了一些糖,准备也包进饺子里。
我拿着硬币和糖,走向厨房,把硬币清洗了好几遍,直到认为干净了为止。我坐到位置上,开始包饺子。奶奶看到了,觉得挺有创意,就没阻止我,也没让妈妈发现。
我们包啊包啊,终于把饺子包完了。
过了一会儿,该吃饭了,弟弟和妹妹也都来了,他们津津有味的吃着饺子。妈妈是第一个吃到“惊喜饺子”的人,而且还吃到的是包有一元硬币馅儿的。妈妈很惊喜,也没有吵我,而我吃到了包有两个糖的饺子,也算是幸运的了。
我们一家都高高兴兴地吃了饺子,而我,可能是最高兴的了。我不仅吃到了自己亲手包的香喷喷的饺子,还让其他人感到了惊喜。