描写我的奶奶的作文600字
奶奶是个勤劳的农村妇女,心地善良,可就是环保意识差。洗衣洗菜,她会让自来水“哗哗”地流个不停;晒衣晒被,她专在门前的小树上晾;上街买东西,她会“贪心”地套上一层又一层的塑料袋……我多次给她讲保护环境的道理,可她总是左耳进右耳出,唉,可真是“虚心接受,坚决不改”啊。
上周,区环保局的刘叔叔来我们学校做环保讲座,他用具体生动的事例讲述了环境污染对人类造成的危害,使我更深刻地认识到地球是人类的家园,我们应该保护它,让地球为人类造福。可是,单靠我们学生的力量是微不足道的,应该让所有的人都行动起来,为保护地球出一份力。我想:奶奶不是社区里的“老人头”吗?如果让她认识到环保的重要性,一定会带动很多人加入到这个行列里来。于是我下定决心,要给奶奶上一堂“环保课”。
机会终于来了,星期天早上,奶奶去买菜时,我们班“环保雏鹰小队”的队员们带上平时搜集、制作的一些环保图片来到我家,把这些图片贴在了我家大厅里。这些图片有介绍地球现状的,有讲述“白色污染”危害的,有提倡珍惜水资源的……
不久,奶奶回来了,她看到这些花花绿绿的图片,立刻来了兴致,像个小孩似的逐一欣赏起来。我们趁机向奶奶讲述了人们对地球环境的破坏。奶奶一边听,一边不住地点头,还不时询问。我们耐心解释,尽量把话说得生动有趣,还举了许多例子。奶奶看完图片沉思了一会儿,说:“没文化真是无用呀!”她顿了顿,又摸了摸我的头说:“我孙女真了不起,竟然懂这么多!从今以后,奶奶要做一个‘环保老卫士’!”奶奶的话,惹得我们哈哈大笑。
从此以后,奶奶真的像变了一个人似的。上街拎起了布袋子,洗菜水用来浇花……更可贵的是,她不仅常从我这里学习一些环保知识,还主动当起了左邻右舍的“环保老师”。在她的带动下,社区里越来越多的人懂得了环保的重要性,也加入到这个行列中来。
看到奶奶以及周围人的变化,我心里真是乐开了花。