有关奶奶的作文500字
“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱,纤绳荡悠悠……”从一所农家小院里传出这悠扬的歌声和欢乐的笑语。
屋里,奶奶拿着麦克风津津有味地唱着歌,脸上浮起一丝丝笑意。
这可是件新鲜事儿呀!
原来奶奶年纪大了,平时连走路都不方便,又有腰痛的老毛病,犯病时腰疼得厉害,根本起不了床,是全村家喻户晓的老病号。
奶奶的病牵动若全家人的心,爸爸一有空就到医院或药堂买药,所有的医院都快跑遍了。叔叔也忙里忙外的,买了中药买西药。眼看这些药都治不好奶奶的病。奶奶的心情越来越沉重,整日不见笑容。
其实呀,最着急的还要数我这个孙子。奶奶平时特别疼我、关心我的学习,给我买这买那,对我可好了。奶奶一有病,就别提我有多着急了。
为了给奶奶解闷,前些日子一有空闲,我就到奶奶家把我新学的儿歌唱给奶奶听,把学校里的新鲜事告诉奶奶。奶奶听了我唱的歌,讲的故事,总是笑得合不拢嘴,开心极了。我还坚持德天大清早起来,陪着奶奶一起锻炼身体。
不知不觉地一个多月过去了。奶奶的精神好多了,身体也日渐好转,脸上经常露出以往少有的笑容。奶奶也爱好唱歌了,而且唱得越来越好。=
又过了一段日子,奶奶的腰病竟然好多了,这使我很高兴。
前些日子姑姑家买了一台VCD,奶奶听说后,便非要去看看新鲜,拉都拉不住。
还是接着说现在吧,这不,奶奶又跳起舞来了,可真是不服老啊!大家唱呀,跳呀。气氛更加热烈起来。
农家小院充满了欢声笑语,歌声在天空回荡,我想这欢乐的声音月亮准能听得见,不信,你看,它笑弯了腰呢!