有关奶奶的作文500字
隔壁的奶奶如今是80岁高龄的老人了,她家一个智力残疾的叔叔。他们还有一个孩子读书毕业后,留在了外地工作。
奶奶托关系把叔叔安排在了环卫工作,就是清扫马路,没有技术含量的工作。
听奶奶说:“叔叔小的时候也是个聪明的人,因为一场疾病,落下了终身残疾,智力只有几岁孩子。自己不认识出门回家的路,不认识钱。”奶奶求人安排叔叔扫马路,这段路离奶奶家不到200米,叔叔每天就是出门到他清扫的路段,下班就顺着原路回家,为此,奶奶也是操碎了心。
叔叔第一次单独到外面扫马路,奶奶和叔叔一起上班,一起下班,奶奶像教小孩一样,一遍又一遍的叮嘱,告诉,如何清扫,如何注意马路上的车来车往,等等,一个妈妈的拳拳爱子之心,凝聚在一句句话语中。
不知道从什么时候起,叔叔偷偷的喜欢喝可乐饮料,开始的时候奶奶允许他喝,可有一次,奶奶看到了电视的报道,说大量的喝可乐饮料不好。奶奶就限制叔叔喝,可叔叔已经喝这种饮料上瘾了。今天和奶奶上演了一场斗智的喝可乐之战。
奶奶又坐着轮椅来到了叔叔清扫的地段,叔叔眼尖,远远的看到奶奶离他越来越近,叔叔不知道哪里来的智慧,急忙把手中刚刚拿到手的可乐饮料随手抛到了路旁听着的汽车底下,叔叔装作若无其事的样子,拿着清扫工具,清扫他的马路去了,奶奶呢,等看着叔叔的抛瓶的动作,不管怎么喊叫叔叔的名字,叔叔都装作没有听见,奶奶想从车底下拿出饮料瓶已经是不可能了。奶奶长叹一声。
可怜的奶奶,可怜的叔叔,希望他们都能过上好日子吧!