老奶奶作文
“铃——“随着铃声,放学了。我背上沉甸甸的书包踏上了回家的路。这天气也不知怎么回事,下起了毛毛细雨,把我的衣服印出了一朵朵“小花“。
“这该怎么办啊,伞忘了带书包与衣服都湿了,头发上也粘了一大堆‘白糖‘。“就在我抱怨这鬼天气的时候,一位老奶奶撑着伞向我走来。她满脸皱纹,一头白发,弓着腰。“小同学,没带伞吧。来,奶奶送你回家。“老奶奶走到我身边,她说话的声音很小,可我把她讲的一字一句听得清清楚楚。老奶奶把伞撑到了中间,为我们挡住了雨,我们迈着步子一直向前走。
伞很小,只能遮住我的头,雨还在打湿我的衣服,可这已经足够了。当她用和蔼的口气问我:“雨没有淋湿你吧,可不要感冒了,冷吗?“我已经冷得起鸡皮疙瘩,风一直在我耳边吼,但我还是硬着头皮说:“雨没有淋湿我,我不冷,谢谢你老奶奶。“老奶奶听了我的话,露出了浅浅的笑,我望着她的脸,她一笑,皱纹更深了,她太老了,她应该受到别人的照顾,可如今她却在照顾着我,我要把更多的温暖留给她。我悄悄地把雨伞往老奶奶那边移动,她毫无察觉,只是一只看着远方……一路上,我指引着回家的路,在老奶奶身边我感到在冷的天气,她能让我感到一丝丝温暖,她拉起我的手,瞬间我的眼睛湿润了,她给我一种亲人之间的温馨。我多么希望这段路一直走没有尽头,也希望雨不要停,在雨中,我和老奶奶一直走下去……最终,老奶奶把我送回了家,她那乐于助人的高尚品质深深打动了我,我会永远记得你——老奶奶。我一直看着老奶奶离去的背影消失在烟雨中……