奶奶的牵挂作文
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。在我奶奶的心里一直有着这样一份牵挂。
“铃铃铃……”奶奶的手机响了,“喂,”奶奶接起了电话,原来是远在新疆乌鲁木齐的姨奶奶,“哦。”奶奶的声音激动了许多:“是你呀,姐姐……”
这位姨奶奶来自新疆乌鲁木齐,是奶奶的亲姐姐,从7岁起就寄养在别人家,而她的“后妈”对她很凶,什么事都让她做:挑水,烧火,做饭……有时候,水挑不动,“后妈”就拿木棍打,很厉害,不是打就是骂。终于挨到了要出嫁的日子,姨奶奶向“后妈”要一个木头箱子作为自己的“嫁妆”,而她也不肯给。
姨奶奶的丈夫是个当兵的,流落到了新疆,一家人就在新疆安居乐业,一开始,没有亲人,没有熟人,她的丈夫到了新疆就在新疆放羊,历经沧桑,饱受风霜,生了5个儿子,她一个人把他们拉扯大。
现在的姨奶奶,早已子孙满堂,个个儿子都成家立业,在他们队里,光是一个周家的人就有20人,占了一个队一大半的人数。现在,一个儿子家就有100亩田,一家人的经济条件也渐渐好了起来。
但是姨奶奶对家乡亲人的思念也越来越浓,去年,姨奶奶的兄弟出车祸死了,她娘家的亲人也只剩下高邮的几个姐妹了,人人都说:“血浓于水”,无论身在何处,谁也割不断对远方亲人的思念与牵挂。姨奶奶总要奶奶他们去新疆玩,可是,新疆离我们这里很远,有3687千米,来回坐飞机要几千块钱,我们家现在的经济条件还不能接受,所以一直没有去新疆玩呢。姨奶奶一直很想念奶奶她们几个姐妹。这也一直是奶奶最大的牵挂,在遥远的新疆还有一位亲姐姐。
有了牵挂,亲情就多了一份温馨;有了牵挂,友情就多了一种幸福;有了牵挂……牵挂别人是甜蜜的,被人牵挂则是世上最美妙的幸福。爸爸妈妈说了,今年一定会帮奶奶完成这个心愿,让她去新疆见见姐姐,不会再让她们总是相约在电话中了。