奶奶的牵挂作文
“我生气了,我真的生气了。这是谁呀!一大早就打电话骚扰,不知道今天我休息吗?不知道我上班时候,都要子夜一点才睡觉么!我要补觉……”这天才早晨七点多,睡梦中,突然传来一阵“嗡嗡”的金箍咒似的手机铃声。这时,还在床上梦游着的我,被这连“泼猴”都逃不掉的魔性铃声给吵醒了。
“冬冬,起床了没?”啊,是老家岳阳的奶奶来电话了。“我,起床啦,都吃过早餐啦。有,什么事没?”我迷迷糊糊地答道。我心里却在急速默念着:快点结束通话吧,有事的话我晚点再回,先补觉。
“哦,那我没什么事了。”奶奶“淡淡”地说道。我是在奶奶带大的,我的习惯她是知道的。迷糊中的我,还是听出了她的失落,却是因为我懒惰了。可是,我这下班的休息时间也不够回家看她老人家。“无情”这个字眼瞬间在我心头浮现,似一把尖刀直刺我的脑海深处。
“奶奶,我还没有起床。今天白天休班我想多睡一会儿。”我反悔着,给奶奶去电话了。“我跟你说啊,一定要记得吃早餐啊。不要出去吃,外面做的东西不卫生,吃了对身体不好!”奶奶嘱咐道。“嗯。”
“嗯”,又要提醒我了!租好房子这么久了,我还没有买好做饭的家伙,这是奶奶一直都关心的大事,毕竟我是独自在外。
“对了,我要你买做饭的锅碗瓢盆,你都买了没?”奶奶突然问道。“哦,还没。”我老实地回答。“我就知道!算了,不用买了。家里都已经帮你寄过去啦,还有冬天的衣服被子,还是上次的中铁快运——实惠!那我没什么事了。拜……”
……
通话终于如我所愿的结束了,没有多一点的打扰。窗外的雨还是不停地下着,可在奶奶心头,我永远是那个让她牵挂的孩子,无论多远,她总是能“照料”得到——因为,那是她时刻都“拽”在她心上的呀。