怀念我的奶奶作文
放学时,天正下着雨。我斜倚着窗棂,望着窗外的雨淅淅沥沥地下着。同学们撑着五颜六色的伞,像浮动的点点花瓣,使我又想起了奶奶的那把伞,那把旧伞,那把黄油帘伞,那把普普通通而又令我怀念的伞。
“奶奶!”我低喊着。心中有一股强烈的激流在不断冲击着。多少个雨天里,每当这时,奶奶的那把黄油布伞就会在淡淡的雨雾中出现在我的视线里。风儿夹着雨点吹乱了她花白的头发。轻轻撩起了她的衣襟。奶奶握着伞柄的手显得那么有力,她步履蹒跚地向我走来,走来……
而今,又下雨了。但我知道,奶奶再也不会给我送伞了!
天色渐渐暗下来,冷清在无声地、悄悄地袭着我。雨还在飘飘洒洒。我背起书包,一个人走进朦胧的雨雾。曾记得,多少个风风雨雨的日子里我和奶奶挤在那把黄油布伞下,踏上回家的路。虽然风很猛,雨哗啦啦地下,但心里却是那么那么温暖。
只是奶奶的那把伞太旧了!终于有一天,我对奶奶说:“奶奶,那花纹样的自动伞多漂亮呀!您的那把伞太土气了,同学们都笑话呢!”奶奶什么也没说,只是宽容地朝我笑了笑。于是,当多雨的季节又来临时,奶奶尽管仍撑着那把黄油布伞,手上却多了一把自动伞。我接过奶奶的伞,撑开了。这才发现,两把伞把我和奶奶之间的距离拉远了。拉得那么远,那么远……
随着岁月的流逝,我已经长大了。喜欢在下着小雨的时候,一个人走在雨雾里,任雨点打湿我的头发,落在我的脸上,冰凉,冰凉。我走出了奶奶的保护伞,骄傲而自豪地对妈妈说道:“我长大了,让我独立地生活吧!”奶奶只是抚摸着她的伞,说:“我的孙女长大啰!”言语中更多的是一份欣慰。
现在回想起来,我那时真是好傻好傻。我忽略了奶奶给予我的深沉而又伟大的爱。以至于认为她所给予我的一切是那么应该和理所当然。我甚至没有想过要感激和报答。如今,奶奶永远离开了我。我才感到我是那么强烈地需要她和热爱她。奶奶,为什么当失去曾拥有的东西才懂得了它的可贵,我好悔!
以后,我只有时常在夜深人静的时候,抚摸着奶奶留下的那把伞,带着深切的忏悔,带着深深的怀念凭吊着奶奶的话语、奶奶的笑、奶奶的手、奶奶的伞、奶奶的慈爱、奶奶的一切……
雨下大了,雨水顺着我的脸满了下来。我的眼睛模糊了,分不清是雨水还是泪水。只知道,在一团模糊之中,我仿佛看见奶奶正撑着伞在艰难地行走。那把黄油布伞在绵绵细雨之中,向前慢慢移动,移动,是那么的清晰。在朦胧中,我仿佛挤进了奶奶的伞中……