奶奶的作文
我的邻居张奶奶,平时总是陪小朋友玩,总是一副和蔼可亲的样子,可你们千万别被他的外表给骗了,其实,在生活中,她可是很“抠门”的。
记得有一次,是我十岁的生日,妈妈答应我要去外面吃饭的要求,可刚出家门口,就遇见了张奶奶,她听到这件事后,连忙对妈妈说:“还是不要去外面吃了吧,外面现在的菜多贵啊,而且李子婕就不要叫你的同学了,你多一个人就多一张嘴吃饭。”听完这句话,我的眼泪像断了线的珠子一样滑落下来,心想:我们出去吃饭,又不花她的钱,她凭什么这样管我,还有,我叫不叫同学也不关她的事,你要抠门在自己家抠门去。
张奶奶不仅在别人家抠门,在自己家也一样。
星期一的早晨,妈妈很早就去上班了,在走之前叮嘱我去张奶奶家吃饭,我怀着愉快的心情去了张奶奶家,只见屋子里黑漆漆的,桌子上放了一盘菜和一碗汤,张奶奶一看我来,从摇摇椅上坐起来,指着桌上的菜说:“这就是你的早餐,快吃吧。”我仔细一看,这盘菜里一点油都没有,我便问“张奶奶,你是不是忘记放油了?”可没想到张奶奶却说:“现在的油多贵啊,放一点点就可以了,你就赶紧吃吧。”看到这样的情形,我的好心情立刻就被破坏掉了。我气冲冲的跑出张奶奶家,身后还传来张奶奶的一句埋怨:“不吃白不吃!”
唉,我的张奶奶,你能不能不这么抠门啊,我求求你了!