我的奶奶作文
爱是一片永恒的土地;爱情是一座蜿蜒的山;爱情是一条无尽的河!
她,我的奶奶,是一个没上过学的人,但是心地善良。
我从小和奶奶在一起,她很爱我。我就像奶奶的珍珠。她一直抱着我,怕我摔倒。所以,我和外婆关系很亲密。
初冬的早晨,寒风刺骨,北风呼啸。雪花像一道白光,以闪电般的速度飞驰而去。我透过窗户看着外面壮丽的景色,心里直打颤。“家里没油了!”奶奶又像往常一样尖叫起来。我跑出房间说:“我买!”我匆忙跑出了门,奶奶才回应。
我走在树林里,刺骨的寒风刺痛了我的心。我不得不互相搓着手取暖。雪花消失了,换来的是倾盆大雨。天空隆隆作响,一串雨滴落在我身上。倾盆大雨和寒冷的天气让我发抖。突然,一张熟悉的脸出现在我眼前。奶奶!是奶奶!我跑了上来。奶奶说:“我家里没找到伞。回家吧!”奶奶把大衣盖在我头上。我很好,但是奶奶已经变成落汤鸡了。
回到家,奶奶咳嗽了一声,炉子里有一丝火。我说:“奶奶,早点休息吧!”奶奶用力点点头,回到自己的房间。我看着奶奶的背影,眼里噙满了泪水。
来到东莞,又是一个冬天。当我沿着树林的边缘行走时,我想起了离家很远的祖母和那个瘦小的身影。