奶奶的菜园作文
奶奶住在乡下的一个风景如画的村子里。她陪伴我度过了幸福、快乐的童年。
奶奶家后面有一个菜园,菜园里有个池塘。每到雨后,菜园里,池塘边,蛙叫虫鸣声此起彼伏,奏响了夏日交响曲。池塘里的荷花粉嘟嘟的,含苞待放,惹人喜爱。
我是奶奶的跟屁虫,奶奶去哪儿,我就去哪儿。奶奶播种,我就播种;奶奶翻土,我就翻土。小时候的我力气小,拿不动锄头,奶奶就专门为我买了一个小铁铲。当奶奶在前面用锄头挖土窝时,我就跟在奶奶后面,用铁铲把土窝填平。就这样,奶奶挖一个,我填一个,直到一排完了,奶奶回过头来一看,先是一愣,继而开怀大笑。这时,我就会挺着胸脯,十分自豪:“怎么样?不错吧!”“不错,不错!”奶奶笑够了,问:“这样我怎么种菜?”顿时,我的脸从头顶红到脖颈,恨不得找条地缝钻进去。奶奶也不怪我:“用你的小铁铲把土窝挖出来,快点哦!”挖完土窝,奶奶开始播种了,我学着奶奶的样子,一个个的把种子放进土窝里,可才干了一会儿,就不耐烦了,抓起一把种子,朝天空中一撒:“天上掉种子喽!天上掉种子喽!”“别闹,奶奶打咯!”听了这话,我才不怕,因为我知道,奶奶才舍不得打我哩!
在园子里,我十分自由,想干啥干啥,常常把这棵树想成军人,把那朵花看成小姑娘,就算以为石缝里蹦出个猴精来,也没有人管。
玩累了,我靠着大树睡着了,梦中,我梦到了,奶奶和我在一起浇水,施肥……