我的奶奶作文
绵绵不尽梨花雪,源源不断孩提梦……
读书那阵子特爱写诗,自己称之为诗吧,总爱发些感慨,作些呻吟,来了兴致还要请同学一起品位自己的博学。现在想想,真是天真的可爱!而此时,在走破了一堆布鞋的回乡路上,在曾经堆满苦辣春秋的记忆里,却怎么也提不起写诗的兴致,或许是岁月历练了心境,亦或许是世俗沉积了激扬,心里只是怅然的痛。
司机师傅一路抱怨,因为雪路都结冰了,很难走,而我给的钱也少了。做销售久了,我也学的圆滑,生意场上的东西常搬出来晾晾,其实一贯的脾性不是这样的。于是聊天,扯了很多东西,山东话不是很标准,司机一看就知道是在外面呆久了,叹气说年轻人在外面的花花世界里惯拉,把祖宗的把式都给忘光了。呵呵,讪笑了一会。就把自己能想起来的土把式全都顶上去了,就为了证明我没有忘记老家,没有忘记祖宗。
漫天雪地里,路都被冰封了,很难找熟悉的印迹的,奇怪的是我凭着感觉让司机一点不差的送到了老家门口。真有点骄傲了,谢司机的声音都很大。
已经行了一个多小时的路,不觉的远,而站在老家的门口时,却象马上要走一条没有终点的迷路一样,步履艰难。远远的就听见院子里很吵闹,知道家门的亲戚长辈们都来了,有点害羞,低着头进去了。象设计好的一样,我的到来引起了一阵子喧哗,家里人都热情的上来打招呼,一下子把我围住了。
终于,人群里看到了一头华发,岁月雕琢的沟壑纵横的奶奶的脸——心里被狠很的蛰了一下。这是奶奶吗,怎么头发都变的灰白,怎么多了这么多道皱纹,怎么背弯了,怎么奶奶会老的这么快……怎么岁月如此的无情!
象小时候一样,奶奶心疼的上前拉住我的手,摸摸我的脸,还是那些关爱的话:怎么还是这么瘦啊,在外面是不是吃不好啊,你看看都瘦成什么样了……
奶奶眼睛开始闪烁,我知道她心疼的哭了,她最疼爱最想念离家最久的孙子的归来让他高兴心酸的哭了。泪水也在我的眼里打转,想想六年来陪伴奶奶的时间竟然不超过六天,心里歉疚的滴血——奶奶还有几个六年可以看到孙子呢?孙子还有几个六天可以陪伴奶奶呢!