奶奶的手作文
现在的老人大多数都会享受天伦之乐了在家看看电视或者跟隔壁奶奶聊聊天,但是我的奶奶却没有那种闲工夫。
奶奶从年轻时就是种地的爷爷在单位干活,后来爷爷退休了每个月都有退休基金爸爸每个月也会给奶奶钱但是奶奶就是不要,说起来奶奶的脾气也很撅。到现在还经常回老家种地,奶奶喜欢看战争片有天晚上她看着电视我坐在她旁边我很喜欢摸她都手臂,因为岁月的流逝也在她身上走过她的手臂随着年龄的增大变得松弛背部也变得有些坨。我被蚊子叮咬时奶奶总是会帮我擦药她擦药抹在手上然后在帮我涂那种感觉很扎,因为奶奶的收全部都是茧整个手都是年轻时干活留下的,到处都是伤口就连指甲也算是泥洗不干净的泥,她经常用刷衣服的刷子刷她的手和指甲,我问她为什么用刷子刷啊,疼。她说不刷我手洗不干净。晚上洗完澡后她会把脚晾干再穿拖鞋,因为她的脚都是裂口合不上的裂口裂口的肉里面都是黑的,指甲缝里全是泥。她的脚板很硬她说她在田里打赤脚工作了20年不硬才怪。也许奶奶年轻时经历的苦比我想象的还要哭。
这,就是我的奶奶。