奶奶的唠叨作文
我的奶奶,有一张合不上的嘴,一张一合,像鱼吐泡泡;高高的鼻子上架着一副眼镜,看起来很有学问。但我不明白,有学问就一定要唠叨吗?
每天作文课下课,奶奶就准时来接我了,坐在车上“乐乐啊,今天的作文写什么了?写得好不好啊?上次的呢?”一连串的问题向我袭来。我只好一一回答,“今天写怎样的我,这次的不知道写得好不好,上次的是优!”“哦,很好!要继续加油啊!那下午的数学练习也要加油哦!”“嗯。”在一边开车的阿姨皱了皱眉头,无奈地轻声对我说:“奶奶有点唠叨啊。”“谁说的,我是为乐乐好,我不问,等于不关心她的学习!”奶奶有点生气地说“小青年,不知道的!”
下午1点,我还在甜甜地睡觉,突然,“起床了,乐乐!多多学习,我来教你四年级的新课,对你有帮助的!”我睁开眼,看了看手表,才1点啊,小声地问道“奶奶,不是2点起床吗?”做作业的时候,“这题,80乘以90等于7200的零写好,别毛快,考试的时候,批改老师会把你的0看成6的!”奶奶不由地皱起眉,严厉地看着我。“好的,我知道了。”面对奶奶,我不能说坏话,不然……
这就是我的奶奶,一个唠叨的奶奶,一个对我学习一丝不苟的奶奶,虽然她唠叨,严厉,但是她的一切出发点都是为了我好,所以我还是感谢我的好奶奶!