我的奶奶的作文300字
奶奶家住在一个风景如画的小山村,今年“五一”假期,爸爸要出差把我送到奶奶家,临走时还给奶奶留了一部手机,但是奶奶从来没用过手机,于是爸爸就让我教奶奶怎样用。
吃完晚饭,爸爸就开车走了。第二天早上,奶奶早早就起来了,兴高采烈地等我教她怎样用手机。我让奶奶先开机,奶奶左按右按也没开了机,奶奶有些不耐烦的对我说:“阳阳,这个手机是不是坏了,怎么按了还黑屏呢?”我说:“奶奶,要长时间按着红键子才行,以后开、关机都按这个键子”。奶奶笑盈盈的嗯了好几声,试了一会儿终于开机了,看着屏幕上写着“解锁”二字奶奶问我:“是不是得用钥匙才能开?完了,昨天晚上忘跟你爸要钥匙了,这手机也用不了了”,奶奶一下子成了泄气的“皮球”。坐在一旁的我再也忍不住了,哈哈大笑起来,奶奶被我乐的莫名其妙,用迷惑的眼神看着我。我告诉奶奶:“长时间按着画锁头的键子,就会解锁。”奶奶恍然大悟,自己也跟着我乐,我问她乐什么,她说乐自己很搞笑。
我们重复了几次,奶奶学会了接、打电话,并且和爸爸通了话。 看着奶奶终于会用电话了,我很高兴,特别有成就感!