奶奶的作文300字
奶奶已年过八旬,满脸皱纹,一头银发,可她不甘落伍,像年轻人一样爱赶时髦。
星期天,奶奶兴高采烈地买了一部手机,回到家就迫不及待地戴上老花镜,拿起说明书,仔细地研究起来,还不时地问这个问那个,认真劲儿就别提了。
第二天一早,奶奶在楼上研究手机。突然,家里的电话铃响了,奶奶立刻去接:“您好,哪位?”可没有人回应,问了几遍,都是老样子。过了一会儿,电话又响了,可还是没人回应。“这人真怪,打电话还不说话。”奶奶摇摇头说。说完,她又到一边研究手机去了。我也感到莫名其妙,走近一看来电显示——居然是奶奶的手机号码!原来是奶奶摆弄手机时不小心拨通了家里的电话。我看着身旁认真看说明书的奶奶,真不知说什么好!于是,我决定和她开个玩笑。说干就干,我用自家的电话拨通了奶奶的手机号码。
这时,奶奶感觉手机在抖,吓得把手机扔在沙发上,大喊:“地震了!地震了!”我看见这一幕,真是哭笑不得,我告诉奶奶:“这是别人给您打手机时手机的振动提示,您只要接听就可以了。”“哦,原来是这样啊!”奶奶恍然大悟,哈哈大笑起来。
瞧,这就是我那位可爱的、爱赶时髦的奶奶!