奶奶的作文300字
奶奶平时没有什么爱好,最喜欢的就是听戏。只要哪里搭了戏班子,以一百米冲刺的速度跑向那里,然后津津有味的看起来。
你看,现在奶奶又要拉着我去看戏了,我被拉到了戏台前,奶奶一边找前排的座位一边对我说:“今天的戏肯定很好听,待会演员出场时,你别忘了鼓掌。”我无奈的对奶奶点点头,谁叫我有个“戏迷”奶奶呢!演员终于出场了,奶奶瞄了一眼,我立刻鼓起了掌,心里却在想:奶奶真是的,都没看见别人鼓掌,自己干嘛要鼓掌呢?一开始没在听,却发现奶奶正看得津津有味,自己便也跟着看了起来,觉得唱的还不错,就说了句:“真好听!”奶奶惊讶的问:“真的吗?”我并没回答她。“树上的鸟儿,成双对……”一听这声音就知道奶奶把自己关在房间里练戏了。自从我那次说“真好听!”后,奶奶每天都要哼上几句,唱完后,还总问我:“好听吗?”我只好说:“好听。”不然这“戏迷”奶奶准和我过不去。
奶奶生日那天,爷爷给她买了一台小音箱。奶奶爱不释手,睡觉都要抱着,生怕被人偷走似的。奶奶有了这台小音箱,白天晚上都在放戏,她的戏功也增进不少。
奶奶虽是人老珠黄,可唱起戏来却不输给那些年轻人呢。我真喜欢这个“戏迷”奶奶呢!