我的奶奶作文600字_小学四年级作文
夜晚,一轮明月挂在天上,泛着黄光。微风吹来,拂动花枝,一股芳香轻轻飘来,香气直入肺腑,勾起我对奶奶的思念。
这花香和奶奶家种的桂花的香气是一样的。奶奶家的桂花树种在院子的门前,那是奶奶最爱的花,树枝婀娜曲折,似一个美丽的少女。花季时,桂花总开得很茂盛,一朵一朵的,花瓣洁白如玉,却比白玉更柔软,香气总能飘得很远,很远。这树下,留下了许多我和奶奶在一起时的美好回忆。
桂花不仅美丽而且美味,我可爱吃奶奶做的桂花糕了。每次我犯馋,奶奶会让我爬上树摘些桂花,不忘反复叮嘱我,“小猴子,爬慢点,可别摔啦!”
一次,我吃完桂花糕,在树上乱窜,向奶奶展示我“高超”的爬树技艺。奶奶看到,嘴巴张的老大,眼里透出恐惧,吓得面色苍白。看到奶奶这副惊慌失措的模样,我更来劲儿了,表演了更高难度的动作。奶奶捧着双手,拖着肥胖的身体小步跟着我在树下跑,不时发出“啊,啊,啊……”的惊叫。不懂事的我终于爬累了,奶奶也累了,她扶着腰,瘫坐在地上。
夜里,夹着入夜的凉意,我似梦非梦地听见了奶奶的抽泣声。
第二天醒来时,我发现家里的桂花树不见了,只剩一轮树桩孤独地站立着。我问奶奶,桂花树去哪儿了?她没有回答我,但我看到了她眼里布满了血丝。后来,我从别人那里知道,奶奶担心我出意外,让爷爷把陪了她近半辈子的树砍了。
等我长大许多,家里又种上了桂花树。每次,奶奶来城市看望我时,都会带上一包桂花和一包桂花糕,分别时也总不忘带上一句“有空的话,回家看看,家里的桂花长的可美了。”
微风吹来,拂动花枝,桂花香轻轻飘来,香气直入肺腑。奶奶,我想你。