我的奶奶作文600字_小学四年级作文
有人疼爱是一种特别幸福的事情,我就有一个疼爱我的人,那就是您,我的奶奶。奶奶我想您了!
您总能给我烧各式各样好吃的饭菜,我最喜欢吃的就是土豆饼啦。记忆中,我总是缠着你给我做土豆饼。记得有一次您烧好土豆饼,满心欢喜地端到我面前,我吃了一口,好咸呀,便仰着小脸儿问你,奶奶,您的汗是不是掉到土豆饼里啦?怎么这么咸呀?您赶紧尝了一口,说,真的不咸。当时我心里有点埋怨你,您把土豆饼做得这么咸我怎么吃呀?后来才从爸爸口中得知,因为您从小生活在海边一直吃的比较咸,而且以前家里穷,菜吃的咸就可以少吃菜多吃饭。我听了以后感到很愧疚,自责了好久。
还记得有一次我不小心打碎了一个碗,我害怕极了。爸爸走过来批评我。您赶紧走上前来替我说话,哎呀孩子还小,你不要批评他。你小时候还打碎我很多碗呢。
后来,我到了读书的年纪。爷爷每天骑着他的摩托车送我去上学。他坐在前面,我和您坐在后面,我经常坐在你的膝盖上,听您讲故事,您总能逗我开心。每当讲到有趣的故事时,我都格格地笑,看到我的笑容,您也开心地笑。
随着岁月的流逝,您渐渐上了年纪。因为身体的缘故,您没有办法再照顾我了,于是您回宁海老家。在你走的好长一段时间里,我都很不习惯,很想您。每当我哭闹着要去找您的时候,爸爸妈妈都会告诉我,奶奶身体不好,顾不上你了。你要好好吃饭,好好读书,让奶奶放心。
奶奶,谢谢您对我无微不至的照顾和百依百顺的疼爱,谢谢您对我的宽容。特别想对您说,奶奶,您辛苦了。虽然现在聚少离多,但是我会想您的。您放心,现在我长大了,我会照顾好自己的,我会好好读书,让自己变得更优秀。有时间我一定会为老家看您。