奶奶的作文
早上,奶奶把一盘模样古怪的“馅饼”端上了桌子,我见状,毫不犹豫地抓起一个塞进了嘴里。虽然它的样子不那么精致,但是吃进嘴里,细细品味,味道还真不赖。至于我为什么敢勇于做“第一个吃螃蟹的人”,那还得从昨天说起呢。
昨天早上,我正喝着白粥,奶奶把一个大饼一般的东西递到我嘴边:“尝尝吧,我新做的糖粑。”我接过了糖粑,只粗粗看了一眼就把它丢回了盘子里,因为它真是够丑的,坑坑洼洼的面皮并不是那么平整,好像被人踩过几脚;白色的面皮看上去卖相也不是很好,上面沾满了斑斑点点的芝麻糖,模样丑得活像一个大胖子,穿着一条白裙子,满脸长着小麻子。可是,它浑身上下都散发着一股香甜味——那是一股芝麻糖特有的味道。但是,再一看它的模样,我刚要张开的嘴巴又闭上了。最后,在妈妈和奶奶的连哄带骗之下,我不得不妥协了:“我只吃一个,绝不多吃!”我一边向妈妈和奶奶声明,一边硬着头皮拿起了一个糖粑咬了一口,却万万没想到,我这么一吃不要紧,竟然吃上瘾了。
白白的面皮并非出自机器制作,而是人工揉捏而成,虽然没有包子店里做的面皮光滑,却十分有嚼劲;芝麻糖很甜,但甜得恰到好处。嚼劲十足的面皮和鲜甜适度的芝麻糖完美地结合在一起,使我不由自主地又从盘子里拿了一个糖粑,这时候爸爸伸手挡住了我的“魔爪”:“轩轩,你不是说好了只吃一个吗?去喝你的粥吧!”“啊啊啊?我说过吗?我不要喝粥我要吃糖粑!"
不知奶奶明天会不会再做糖粑呢?