奶奶作文
今天,我们一家一起回了趟奶奶家。我有些兴奋,因为有很长一段时间没有去奶奶家了。
在路上,我看到了栽在道路两旁的树,在我很小的时候,那些树就种下了。当时,这些小树一副病态,耷拉着脑袋,叶子被灰尘盖的严严的。我想:这些小树一定长不高,永远都是这样了。而现在,政府出钱修了路,灰尘没有了,小树们早已长成了参天大树,并为人类挡着烈日,新鲜着空气,犹如一个个站岗的卫兵,挺拔,健壮。
经过“长途跋涉”,我们终于到了峨口——奶奶的家。刚进门,奶奶和爷爷马上迎了出来,面带笑容:“哟,是小宇呀,今年又长高了,放假了吧?考的怎么样?……”十分关心我们。问过我又去问哥哥:“今年毕业吗?今年胖了,不错,说明吃得好,睡的香……”爷爷奶奶说完,非要切西瓜。“哎呀,一家人不用这么麻烦。”妈妈说。爷爷奶奶又要做饭,妈妈和爷爷奶奶抢着做,可哪里抢得过,只好打下手。三叔不一会儿也回来了:“哟,二哥回来了?全家也回来了吗?小宇,还能认识我吗?哈哈,想必也不知道……”那倒也是,我和三叔有好几年不见了,要不是看起来和爸爸有些相像,我还真认不出来。
吃了饭,奶奶端着一盘玉米粒,对我说:“走,下楼看鹅去!”原来奶奶喂了三只鹅,听说其中一只可漂亮了!我来到圈边看到了那鹅,两只母的一只公的。公的那只浑身雪白,有时还展展翅膀,那样子漂亮极了,它的脖子好长好长,经常探出头张望。他看上去对我很好奇,好像在说:咦,这是谁,我怎么从来没见过?她一直看我,一定被我美丽的羽毛迷住了!”其他两只母鹅的身子都是灰褐色的,头上也都有一缕灰褐色的毛。不用说,那只公鹅就是那个最漂亮的。
今天去了奶奶家我真开心啊!