奶奶作文
我的奶奶很爱干净。老家的房子有好几层,但奶奶一天要把我们老家的房子打扫三遍,一尘不染,外人见了都赞不绝口。
一天中午,我吃过午饭,和小朋友在玩,奶奶走出来说:“诗敏,过来帮奶奶把家里打扫一下。”我嘟着嘴巴不满的说:“早上不是刚打扫过吗?怎么又要打扫?”奶奶说:“你这孩子,怎么这样啊?虽然说是早上已经打扫过了,可现在又会布满灰尘的,不打扫怎行呢,广告上不是说,勤通风,晒衣被,营养健康我保证吗?”我无可奈何,只好去了。
我一进去,看到窗好亮,绿树与红花映入眼帘,外面的景色看得清清楚楚,地上干干净净的,这还用打扫吗?奶奶不满意又拿起扫把打扫起来,不一会儿,奶奶已经是大汗淋漓,直喘气。突然,奶奶眉头一皱,眼睛目不转睛盯着一处,我顺着奶奶的眼光盯过去,只见一只蜘蛛趴在墙上,奶奶说:“我刚打扫过那里,怎么又有灰尘了。”那儿很高,够不着,我劝奶奶算了,奶奶说:“那怎么行呢?”奶奶搬来椅子让我扶着,她又走到那地方,只见她踮着脚,手拿鸡毛掸子,用力地掸着蜘蛛,够不着,我有劝她:“算了吧,她一会儿会爬走的。”“那不行啊!它会结网的。”说着缓慢地爬上椅子,一只手扒着墙,另一只手用力的掸着蜘蛛,把蜘蛛打了下来,我一边踩一边骂着蜘蛛。奶奶又慢慢的从椅子上爬下来了,一边用手捶着腰,一边说:“人老了,干一点事情就累坏了。”
奶奶不仅把家里打扫得很干净,而且保障了我们的健康,让我们有干净的环境。奶奶,谢谢你了。