奶奶的微笑作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑;有父母那亲切的微笑;还有同学那纯真的微笑………在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑,时时鼓舞、激励着我。
清楚的记得那是在上三年级的一个下午,正好奶奶在我家。我正在写数学作业,突然最后一道题我不会了,我就去问爸爸,可谁知道,爸爸不但没有教我,还狠狠的批评了我一顿,说我很笨连这么简单的题都不会……顿时我的眼泪哗的一下就流了下来。那时我的感觉真像是刚上天的小鸟被老鹰折断了翅膀从半空中掉了下来一样。我回到房间扔下笔,像泄气的气球一样坐在椅子上大哭起来,看到本子上的这一道让我头疼的题,我准备放弃,干脆不写了。忽然一个苍老慈祥的手轻轻拍了拍我的肩膀,我抬起头,看到奶奶正朝我微笑,那笑容让我委屈的泪再也不能制止了,哗哗的流着。“别生气,慢慢写,咱们不着急,你那么聪明,多动动脑筋,一定会找出答案的。”奶奶肯定的说。
一缕阳光透过窗户照在了我的本子上,是那么的温暖柔和,渐渐地我止住了哭泣。我又抬起头看看奶奶,她的脸上依旧镶嵌着那慈祥的微笑。目光中充满着希望与鼓励。我想,那是奶奶对我的鼓励,能辜负奶奶的期望吗?她平时对我那么好………于是我低下头,拿起笔认真的思考,一分钟……两分钟…….不知过了多久,终于那令我百思不得其解的题我做了出来。我高兴极了!回头看一下奶奶,奶奶脸上的微笑更加灿烂了,犹如窗外的阳光。
微笑,时不分四季,地不论南北。失望时,一个微笑可以让你树立自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆………我永远不会忘记那饱含希望与鼓励的微笑,那一抹令我难以忘怀的最美的微笑。