奶奶的微笑作文
微笑是什么?微笑是一种欣赏,微笑是一种鼓励,微笑是一种表扬,同时微笑也是一种无奈。
微笑代表什么?微笑代表一种清纯,微笑代表一种灿烂,微笑代表一种喜欢,同时微笑也代表着一种幸福。我的奶奶很慈祥,她很疼爱我。她总在温情的微笑,给我的生活渲染了色彩,给我一个五彩缤纷世界。可是,因为一场病夺去了她的微笑,我很想追回她的微笑。
在小时候,奶奶很疼爱我,她总是领着我到村里转悠,脸上挂着那温情的笑容。因此我非常喜欢和她在一起,因为有她的世界才有色彩,才有快乐。自从奶奶去世后,我便整整天闷闷不乐。有时候,我甚至甚至恨死神为什么夺去奶奶的生命,为什么不让她在我身边微笑。
自从奶奶去世后,我似乎忘记什么叫微笑,整天挂着一张苦脸,那时候我最大的愿望便是看到奶奶那温情的笑容。爸爸不忍心看着我这样闷闷不乐,于是开导我说:“我知道你很舍不得奶奶,非常想念她,可我们谁不想念她呢。你要知道奶奶永远留在你身边陪伴你。”我说:“真的吗?”爸爸说:“是真的。奶奶的影子永远伴随着你,她的微笑永远留在你的心中,永远不会消失。尽管奶奶走了,但是也不能永远留在过去的阴影中,难道你忘记奶奶的微笑了吗?你以前也是笑容满面,现在你整天愁眉苦脸,你让我们很担心呀。奶奶如果知道你这样的话,她还会在笑吗?所以,你要振作起来,勇敢地笑起来。”我说:“我明白了,我会快乐的生活,温情地微笑,让世界充满色彩。”
于是,我的脸上总是挂着一张温情的笑脸,我将继承奶奶的微笑,让世界充满笑容,充满奶奶的笑容。