奶奶的三轮车作文
下课铃声准时回荡在每一个人心上,带上作业,背上书包,放上凳子,走出校门,每一天都有爸爸的奥迪来接我。奥迪虽好但永远不及奶奶的那辆三轮车。
那是家里唯一的一辆非机动车。黑色的车轮,灰色的车座,车的框架完全是抹上的蓝漆,灰黑的车座。外观虽不美艳,但却是我一生坐过最温暖的车。
记得还是在上幼儿园的时候,奶奶总是会骑着三轮车早早的去接我,每当我背着小书包从校门走出来时,奶奶都会立马下车抱住我,给我一个温暖的微笑。冬天总是不知不觉的来临,再坐上奶奶的三轮车已经很冷了,但奶奶却依旧每日接送我,甚至亲手做了一个小车棚盖在三轮车上为我祛寒,我的幼儿与学前时光,似乎就在三轮车一次次的回航中悄然而逝。
一零年的某一天,是期末考试成绩公布的日子,我荣兴的获得了语文、数学双百分,被老师奖励了二十元钱,我迈着轻快的脚步,脸上洋溢着欢乐的微笑走出校门。奶奶总是喜欢穿一身黑色衣服去接送我上学,总是喜欢站在那棵柳树下望着校门,盼我的身影。我一抬头就可以望到奶奶的身影,一望到奶奶我便如同离弦的箭一般飞向她,向她展示我的二十元钱,而奶奶也开心地轻抚我的额头,给我鼓励与希望,一次次地喜悦、忧伤或许都随着三轮车上与奶奶的分享而扩大化。
时光的列车转瞬便带我们驶向了五年级,那一次我的脚不慎受伤,已经一年不必三轮车接送的我再次坐上了三轮车。奶奶依然在那棵柳树下等候,依然穿着那套黑衣,依然会在看到我的第一秒,送上她最温暖的笑容,唯一不同的是奶奶脸上早已留下岁月的皱纹。就这样,我坐在三轮车上,重温当年温馨的感觉。当我回头一望那正在蹬车的奶奶时,我不由得内心一震,在黄昏的火红霞光里,奶奶正用力地蹬着三轮,金属摩擦的声音伴着粗重的喘息声飘荡在寂静的马路上,汗水游走在奶奶沟沟壑壑的脸庞上,显得越发苍老,但我却觉得这是世间最美的容颜。因为正是这个苍老的容颜十年来风雨无阻的接送我、守护我。
从八个月一直到如今十四岁的我,一直是奶奶在悉心照料,悉心培育,初春、仲夏、深秋、寒冬,校外柳树下骑着三轮车等候的始终不变,奶奶始终用那诚挚的微笑抚平我的伤痛。世间最美的,不是那雍容华贵的牡丹,也不是洁白如雪的白鸽,更不是秀丽的江河山川,而是奶奶对我那深沉无私的爱。
斗转星移,沧海一粟,时移事易,世间千年转瞬而过;但有一种情感,洗尽铅华,历久弥新,那就是奶奶对我的爱;从始至终,不曾改变,如磐石般岿然不动,一千年如此,一万年亦是如此。